Капустный салат с морковью и огурцом 2 рецепта
Приготовить капустный салат с морковью и огурцом в домашних условиях быстро и просто по этим рецептам. Получается такой салат вкусным и полезным.
Капустный салат с морковью и огурцом с майонезом
Ингредиенты:
400 г капусты;
1 морковь;
5 ст. л. консервированного горошка;
1 свежий огурец;
небольшой пучок зелени;
по 2 ст. л. сметаны и майонеза;
соль, перец, зубчик чеснока по вкусу.
1 морковь;
5 ст. л. консервированного горошка;
1 свежий огурец;
небольшой пучок зелени;
по 2 ст. л. сметаны и майонеза;
соль, перец, зубчик чеснока по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Капусту шинкуем, перекладываем в большую миску, солим и мнём руками, чтобы капуста пустила сок.
Шаг 2
Морковь натираем на тёрке и перекладываем к капусте. Можно использовать тёрку для корейской моркови.
Шаг 3
Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в капусту с морковью.
Шаг 4
Добавляем зелёный горошек и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Заправляем капустный салат смесью майонеза и сметаны, охлаждаем в холодильнике, при подаче посыпаем измельчённой зеленью.
Капусту шинкуем, перекладываем в большую миску, солим и мнём руками, чтобы капуста пустила сок.
Шаг 2
Морковь натираем на тёрке и перекладываем к капусте. Можно использовать тёрку для корейской моркови.
Шаг 3
Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в капусту с морковью.
Шаг 4
Добавляем зелёный горошек и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Заправляем капустный салат смесью майонеза и сметаны, охлаждаем в холодильнике, при подаче посыпаем измельчённой зеленью.
Капустный салат с морковью и огурцом с маслом

Ингредиенты:
Белокочанная капуста – 300 г
Морковь – 1 средняя
Консервированный горошек – 100 г
Репчатый лук – 1 небольшой
Огурец свежий – 1 средний
Масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. л.
Лимонный сок – по вкусу
Соль и чёрный перец
Зелень – для подачи.
Морковь – 1 средняя
Консервированный горошек – 100 г
Репчатый лук – 1 небольшой
Огурец свежий – 1 средний
Масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. л.
Лимонный сок – по вкусу
Соль и чёрный перец
Зелень – для подачи.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Капусту шинкуем тонкой соломкой и перекладываем в миску.
Шаг 2

Всыпаем консервированный горошек.
Шаг 3

Добавляем натёртую на тёрке морковь.
Шаг 4

Кладём свежие огурцы, нарезанные небольшими кубиками.
Шаг 5

Лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями, отправляем в миску.
Шаг 6

Солим, перчим, поливаем растительным маслом, лимонным соком и перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 7

Отправляем готовый капустный салат с морковью и огурцом в холодильник, затем раскладываем в порционные миски, посыпаем зеленью и подаём.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!