Рецепт салата из капусты Коул Слоу от Ивлева
Приготовить американский салат из капусты Коул Слоу по рецепту от Константина Ивлева в домашних условиях просто и быстро. Салат получается вкусный, сочный, ароматный, с хрустящей капустой и полезный.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 700 г
Морковь – 130 г
Ананас консервированный – 120 г
Сок персиковый – 100 мл
Майонез – 120 г
Соль – 10 г или по вкусу
Сахар – 20 г или по вкусу.
Морковь – 130 г
Ананас консервированный – 120 г
Сок персиковый – 100 мл
Майонез – 120 г
Соль – 10 г или по вкусу
Сахар – 20 г или по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты. Белокочанную капусту для салата лучше взять твёрдую, чтобы кочан был плотный.
Шаг 2

Капусту как можно тоньше шинкуем. Это удобно сделать специальным ножом-шинковкой или тёркой для тонкой нарезки капусты. Нашинкованную капусту отправляем в миску или другую ёмкость, в которой мы будем собирать салат.
Шаг 3

Морковь для салата лучше взять хорошего качества и небольшого размера, поскольку крупная морковь кормовых сортов имеет не очень приятный вкус. Очищаем её и натираем на крупной стороне тёрки. Отправляем в капусту.
Шаг 4

Затем салат солим, добавляем сахар и тщательно перемешиваем ингредиенты, обжимая капусту.
Шаг 5

Кладём кусочки консервированных ананасов, вливаем персиковый сок.
Шаг 6

Добавляем майонез и снова всё перемешиваем.
Шаг 7

Приготовленный салат Коул Слоу отправляем в холодильник на 20-30 минут. За это время капуста в салате даст сок и все ингредиенты хорошо соединятся между собой.
Шаг 8

Достаём, ещё раз перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Салат получился очень вкусным, ароматным и сочным, с хрустящей капустой.
Шаг 9

Подаём его на обед или как гарнир к любым блюдам из мяса и птицы или просто с картошкой на ужин.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
О салате Коул Слоу
Коул Слоу (англ. coleslaw или «салат из капусты») — популярный американский салат, состоящий из мелко нарезанной сырой капусты, моркови и репчатого лука (в классическом исполнении). Заправляют салат обычно майонезом, йогуртом или кефиром, добавляя уксус, горчицу, сахар, соль и чёрный молотый перец.
Такой салат обычно подают на гарнир к жареной птице или мясу с картофелем фри или с картофельным салатом.
Такой салат обычно подают на гарнир к жареной птице или мясу с картофелем фри или с картофельным салатом.