Рецепт салата «Ибица» с креветками и сыром моцарелла
Приготовить салат «Ибица» с креветками и сыром моцарелла в домашних условиях быстро, легко и просто. Получается салат очень вкусным, ароматным, полезным и лёгким, его по достоинству оценят любители ПП.
Ингредиенты
Креветки без панциря – 500 г
Сыр моцарелла мини – 200 г
Листовой салат – 200 г
Помидоры черри – 300 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Кедровые орешки – 50 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сыр моцарелла мини – 200 г
Листовой салат – 200 г
Помидоры черри – 300 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Кедровые орешки – 50 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Для салатной заправки
Оливковое масло – 3 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Орегано – 1 ч. л.
Зелень (укроп или кинза) – 5 г
Соль – по вкусу.
Горчица – 1 ч. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Орегано – 1 ч. л.
Зелень (укроп или кинза) – 5 г
Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты. Креветки лучше взять уже очищенные и небольшого размера.
Шаг 2

Подготовим креветки. В сковороду добавляем 2 ст. л. оливкового масла, нагреваем и кладём нарезанный на дольки чеснок. Жарим его 1-2 минуты до появления приятного аромата, затем удаляем чеснок со сковороды.
Шаг 3

Кладём в сковороду очищенные креветки, добавляем лимонный сок и солим. Обжариваем их в чесночном ароматном масле до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 4

Подготовим заправку для салата. В чашу выливаем 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, добавляем по 1 ч. л. сахара и горчицы. Добавляем измельчённую зелень укропа или кинзы. Всыпаем в миску орегано, натираем на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока, немного солим и перемешиваем.
Шаг 5

Для подачи салата берём большое праздничное блюдо. Раскладываем на него рваные листья листового салата. Также можно взять рукколу или готовый салат микс.
Шаг 6

Раскладываем поверх листьев помидоры черри. Если помидоры крупные, их можно разрезать пополам.
Шаг 7

Между помидорами раскладываем маленькие шарики сыра моцарелла.
Шаг 8

Затем равномерно раскладываем креветки и поливаем салат приготовленной заправкой.
Шаг 9

Присыпаем кедровыми орешками, слегка подсушенными на сухой сковороде.
Шаг 10

Салат «Ибица» с креветками и сыром моцарелла получился ароматный и вкусный, красиво смотрится на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Автор и фото: «Коллекция рецептов»