Рецепт кабачковых оладий с творогом на сковороде
Приготовить вкусные кабачковые оладьи с творогом на сковороде просто и быстро по этому рецепту. Оладьи получаются нежные и тают во рту. Такие оладьи понравятся многим любителям правильного и сбалансированного питания.
Ингредиенты
Кабачки – 2 шт. (600 г)
Творог (5-9%) – 150 г
Мука – 4 ст. л.
Укроп – небольшой пучок (10 г)
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Творог (5-9%) – 150 г
Мука – 4 ст. л.
Укроп – небольшой пучок (10 г)
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим ингредиенты для кабачковых оладий с творогом. Кабачки лучше взять молодые, в них маленькие семена, которые удалять не нужно.
Шаг 2

Кабачки моем, удаляем плодоножку, кончик и пропускаем через мясорубку со специальной решёткой. Также их можно просто натереть на крупной тёрке. Перекладываем в миску. Отжимать их от сока в этом рецепте нет необходимости.
Шаг 3

Кладём в кабачки творог. Если творог комочками, то лучше его протереть через сито. В идеале творог лучше взять домашний.
Шаг 4

Добавляем 2 яйца и тщательно промытый измельчённый укроп.
Шаг 5

Солим по вкусу и кладём в кабачковую массу с творогом зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6

Добавляем просеянную муку. Снова перемешиваем. Кабачково-творожная масса должна получиться довольно густой и держаться на ложке.
Шаг 7

Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем оладьи при помощи столовой ложки на сковороду.
Шаг 8

Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 9

Приготовленные кабачковые оладьи с творогом перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и подаём со сметаной, в которую можно добавить измельчённый чеснок и укроп, или с другим соусом.
Шаг 10

Оладушки получились очень вкусные, ароматные и нежные, подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Совет по приготовлению
Кабачковые оладьи с творогом будут ещё полезнее, если их сделать на цельнозерновой муке.
В ней содержатся клетчатка, витамины B и E, минеральные вещества и микроэлементы (железо и марганец), а также белки.