Рецепты выпечки

Шоколадный кулич

шоколадный кулич рецепт

Рецепт шоколадного кулича на Пасху

Приготовить шоколадный кулич на Пасху без дрожжей быстро и просто по этому рецепту. Получается такой кулич очень вкусный, мягкий и пышный.

Ингредиенты на 2 шт.

Мука — 300 г

Сливочное масло — 130 г

Сахар — 150 г

Соль — 1/3 ч. л.

Ванильный сахар — пакетик (12 г)

Яйца — 4 шт.

Молоко комнатной температуры — 180 г

Какао-порошок — 70 г

Разрыхлитель — 12 г

Шоколад молочный — 90 г

Растительное масло — для смазывания формочек

Для глазури:

Сахарная пудра — 100 г

Желатин— 1 ч. л.

Вода — 4 ст. л. (2 ст. л. в желатин и 2 ст. л. в сахарную пудру)

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовление шоколадного кулича на Пасху: шаг 1
Приготовление шоколадного кулича на Пасху: шаг 1
Подготовим продукты. В размягчённое сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем миксером до пышности.

Шаг 2

Приготовление шоколадного кулича на Пасху: шаг 2
Приготовление шоколадного кулича на Пасху: шаг 2
Добавляем 4 яйца по одному, не переставая взбивать.

Шаг 3

Приготовление шоколадного кулича на Пасху: шаг 3
Приготовление шоколадного кулича на Пасху: шаг 3
Вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Шаг 4

Приготовление шоколадного кулича на Пасху: шаг 4
Приготовление шоколадного кулича на Пасху: шаг 4
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и какао.

Шаг 5

Приготовление шоколадного кулича на Пасху: шаг 5
Приготовление шоколадного кулича на Пасху: шаг 5
Всыпаем мучную смесь к яично-масляной массе и замешиваем однородное тесто без комочков.

Шаг 6

Приготовление шоколадного кулича на Пасху: шаг 6
Приготовление шоколадного кулича на Пасху: шаг 6
Молочный шоколад рубим ножом, отправляем в тесто и снова хорошо перемешиваем. Шоколадное тесто для кулича готово.

Шаг 7

Приготовление шоколадного кулича на Пасху: шаг 7
Приготовление шоколадного кулича на Пасху: шаг 7
Формочки для кулича смазываем растительным маслом, заполняем их тестом на половину высоты формы и разравниваем.

Шаг 8

Приготовление шоколадного кулича на Пасху: шаг 8
Приготовление шоколадного кулича на Пасху: шаг 8
Ставим в разогретую духовку и выпекаем куличи при 180°С на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем куличи и даем остыть.

Шаг 9

Приготовление шоколадного кулича на Пасху: шаг 9
Приготовление шоколадного кулича на Пасху: шаг 9
Приготовим глазурь. Заливаем в миске желатин водой и размешиваем, оставляем набухать.

Шаг 10

Приготовление шоколадного кулича на Пасху: шаг 10
Приготовление шоколадного кулича на Пасху: шаг 10
В ковш вливаем воду, добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Ставим ковш на огонь, а когда начнут появляться пузырьки - сразу снимаем с огня.

Шаг 11

Приготовление шоколадного кулича на Пасху: шаг 11
Приготовление шоколадного кулича на Пасху: шаг 11
Вливаем в сироп подготовленный разбухший желатин, перемешиваем и начинаем взбивать миксером до увеличения массы в объеме, она должна побелеть и загустеть.

Шаг 12

Приготовление шоколадного кулича на Пасху: шаг 12
Приготовление шоколадного кулича на Пасху: шаг 12
Наносим глазурь на куличи и посыпаем кулинарной шоколадной посыпкой. Оставляем до застывания минут на 10-30. Такая домашняя глазурь не крошится при нарезании и не липнет, а также быстро застывает.

Шаг 13

Приготовление шоколадного кулича на Пасху: шаг 13
Приготовление шоколадного кулича на Пасху: шаг 13
Готовые шоколадные куличи получились очень вкусные, с насыщенным шоколадным вкусом.

Приятного чаепития!

Видео приготовления


Похожие рецепты:

Шоколадный кулич с клюквой

Творожный кулич без дрожжей

Кулич из теста бриошь

Белковая глазурь для кулича