Рецепт творожных куличей без дрожжей
Приготовить творожные куличи без дрожжей и без расстойки по этому рецепту быстро, легко и просто. Получаются такие куличи очень вкусные, мягкие и ароматные.
Ингредиенты на 4 кулича диаметром 10 см
Для теста:
Сливочное масло — 160 г
Сахар — 150 г
Соль — ½ ч. л.
Ванилин — 2 г
Мука — 300 г
Яйца СО — 3 шт.
Творог — 300 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Цедра лимона — по вкусу
Цукаты — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Сахар — 150 г
Соль — ½ ч. л.
Ванилин — 2 г
Мука — 300 г
Яйца СО — 3 шт.
Творог — 300 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Цедра лимона — по вкусу
Цукаты — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Для глазури:
Желатин — 7 г + 35 г воды
Сахар — 180 г
Вода — 5 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сахар — 180 г
Вода — 5 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты. В миске взбиваем яйца с сахаром, солью, ванилином и цедрой до пышности (2–3 мин.) при помощи миксера.
Шаг 2

Добавляем растопленное сливочное масло, продолжая взбивать.
Шаг 3

Вмешиваем творог, перемешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 4

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и содой, хорошо перемешиваем тесто.
Шаг 5

Добавляем цукаты и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 6

Формочки смазываем маслом и раскладываем тесто по формам, заполняя их на 1/3.
Шаг 7

Отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 °C около 40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 8

Приготовим глазурь для кулича. Желатин замачиваем в воде и оставляем разбухать на 15 минут. Сахар полностью растворяем в горячей воде.
Шаг 9

Добавляем желатин и взбиваем массу миксером в течение 1 мин. Вливаем лимонный сок и снова взбиваем до загустения.
Шаг 10

Покрываем готовые творожные куличи глазурью и украшаем по вкусу.