Закуски новые рецепты

Жюльен с курицей и грибами

жюльен с курицей и грибами

2 Рецепта жюльена с курицей и грибами

Приготовить самый вкусный жюльен в кокотницах с курицей, грибами и сыром со сметаной в духовке легко и просто по этим рецептам. Получается жюльен ароматный, с хрустящей сырной корочкой и нежный внутри.

Жульен с курицей, грибами и сыром со сметаной

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - половина

Сметана - 250 г

Твердый сыр - 50 г

Мягкий сыр - 50 г

Укроп, соль, перец - по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Сначала репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 2

Обжариваем его на сковороде со сливочным маслом до прозрачности.

Шаг 3

Затем добавляем нарезанное небольшими кусочками куриное филе и готовим еще 5-7 минут.

Шаг 4

После этого в сковороду отправляем нарезанные грибы, которые обжариваем еще 5 минут, до испарения жидкости, посолив по вкусу.

Шаг 5

Добавляем сметану, мягкий сыр и измельченный укроп, тушим все вместе минуту.

Шаг 6

Готовую массу перекладываем в кокотницы, посыпаем сверху тертым сыром.

Шаг 7

Запекаем жюльен в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180°С, пока сыр не обретет красивый золотистый цвет.

Видео приготовления


Жульен с курицей, грибами и сыром со сметаной второй рецепт

Жюльен с грибами, курицей, сыром и сметаной рецепт приготовления
Жюльен с грибами, курицей, сыром и сметаной рецепт приготовления

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Репчатый лук — 1 шт.

Сыр твёрдых сортов — 100 г

Сметана 20 % — 250 г

Мука — 1 ст. л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Отвариваем в подсоленной воде филе куриной грудки (20 минут) и охлаждаем.

Шаг 2

Остывшее мясо нарезаем соломкой или маленькими кубиками.

Шаг 3

Грибы при необходимости чистим, моем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сковороде на сливочном масле до прозрачного состояния.

Шаг 5

Добавляем грибы и готовим на среднем огне, периодически перемешивая, до полного выпаривания грибного сока.

Шаг 6

Присыпаем грибы мукой, просеивая её через сито, и перемешиваем.

Шаг 7

Перекладываем к грибам варёное куриное мясо, добавляем сметану, солим по вкусу, посыпаем мускатным орехом и молотым перцем. Перемешиваем и тушим на медленном огне 2 минуты.

Шаг 8

Раскладываем массу в порционные кокотницы и посыпаем тёртым сыром.

Шаг 9

Запекаем жюльен в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до появления красивой румяной сырной корочки.

Шаг 10

Подаём жульен с курицей и грибами горячим. На гарнир можно подать отварной рис, картофельное пюре, а также помидоры или овощной салат.

Приятного аппетита!

2 Классических рецепта жюльена

Рецепты разных закусок