2 Рецепта жюльена с курицей и грибами
Приготовить самый вкусный жюльен в кокотницах с курицей, грибами и сыром со сметаной в духовке легко и просто по этим рецептам. Получается жюльен ароматный, с хрустящей сырной корочкой и нежный внутри.
Жульен с курицей, грибами и сыром со сметаной
Ингредиенты
Филе куриное - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - половина
Сметана - 250 г
Твердый сыр - 50 г
Мягкий сыр - 50 г
Укроп, соль, перец - по вкусу
Шампиньоны - 200 г
Лук - половина
Сметана - 250 г
Твердый сыр - 50 г
Мягкий сыр - 50 г
Укроп, соль, перец - по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Сначала репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 2
Обжариваем его на сковороде со сливочным маслом до прозрачности.
Шаг 3
Затем добавляем нарезанное небольшими кусочками куриное филе и готовим еще 5-7 минут.
Шаг 4
После этого в сковороду отправляем нарезанные грибы, которые обжариваем еще 5 минут, до испарения жидкости, посолив по вкусу.
Шаг 5
Добавляем сметану, мягкий сыр и измельченный укроп, тушим все вместе минуту.
Шаг 6
Готовую массу перекладываем в кокотницы, посыпаем сверху тертым сыром.
Шаг 7
Запекаем жюльен в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180°С, пока сыр не обретет красивый золотистый цвет.
Сначала репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 2
Обжариваем его на сковороде со сливочным маслом до прозрачности.
Шаг 3
Затем добавляем нарезанное небольшими кусочками куриное филе и готовим еще 5-7 минут.
Шаг 4
После этого в сковороду отправляем нарезанные грибы, которые обжариваем еще 5 минут, до испарения жидкости, посолив по вкусу.
Шаг 5
Добавляем сметану, мягкий сыр и измельченный укроп, тушим все вместе минуту.
Шаг 6
Готовую массу перекладываем в кокотницы, посыпаем сверху тертым сыром.
Шаг 7
Запекаем жюльен в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180°С, пока сыр не обретет красивый золотистый цвет.
Видео приготовления
Жульен с курицей, грибами и сыром со сметаной второй рецепт
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сыр твёрдых сортов — 100 г
Сметана 20 % — 250 г
Мука — 1 ст. л.
Сливочное масло — 40 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Свежие шампиньоны — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сыр твёрдых сортов — 100 г
Сметана 20 % — 250 г
Мука — 1 ст. л.
Сливочное масло — 40 г
Молотый мускатный орех — щепотка
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Отвариваем в подсоленной воде филе куриной грудки (20 минут) и охлаждаем.
Шаг 2
Остывшее мясо нарезаем соломкой или маленькими кубиками.
Шаг 3
Грибы при необходимости чистим, моем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сковороде на сливочном масле до прозрачного состояния.
Шаг 5
Добавляем грибы и готовим на среднем огне, периодически перемешивая, до полного выпаривания грибного сока.
Шаг 6
Присыпаем грибы мукой, просеивая её через сито, и перемешиваем.
Шаг 7
Перекладываем к грибам варёное куриное мясо, добавляем сметану, солим по вкусу, посыпаем мускатным орехом и молотым перцем. Перемешиваем и тушим на медленном огне 2 минуты.
Шаг 8
Раскладываем массу в порционные кокотницы и посыпаем тёртым сыром.
Шаг 9
Запекаем жюльен в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до появления красивой румяной сырной корочки.
Шаг 10
Подаём жульен с курицей и грибами горячим. На гарнир можно подать отварной рис, картофельное пюре, а также помидоры или овощной салат.
Приятного аппетита!
Отвариваем в подсоленной воде филе куриной грудки (20 минут) и охлаждаем.
Шаг 2
Остывшее мясо нарезаем соломкой или маленькими кубиками.
Шаг 3
Грибы при необходимости чистим, моем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сковороде на сливочном масле до прозрачного состояния.
Шаг 5
Добавляем грибы и готовим на среднем огне, периодически перемешивая, до полного выпаривания грибного сока.
Шаг 6
Присыпаем грибы мукой, просеивая её через сито, и перемешиваем.
Шаг 7
Перекладываем к грибам варёное куриное мясо, добавляем сметану, солим по вкусу, посыпаем мускатным орехом и молотым перцем. Перемешиваем и тушим на медленном огне 2 минуты.
Шаг 8
Раскладываем массу в порционные кокотницы и посыпаем тёртым сыром.
Шаг 9
Запекаем жюльен в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до появления красивой румяной сырной корочки.
Шаг 10
Подаём жульен с курицей и грибами горячим. На гарнир можно подать отварной рис, картофельное пюре, а также помидоры или овощной салат.
Приятного аппетита!