Апельсиновые оладьи 3 рецепта
Приготовить апельсиновые оладьи с апельсиновым соком на кефире или на молоке в домашних условиях легко, быстро и просто по этим рецептам. Получается такие оладьи очень вкусные, пышные и ароматные.
Апельсиновые оладьи на кефире
Ингредиенты (на 14 штук):
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 180 г
Сода — 5 г
Соль — щепотка
Сок одного апельсина
Цедра одного апельсина
Растительное масло — для жарки.
Кефир — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 180 г
Сода — 5 г
Соль — щепотка
Сок одного апельсина
Цедра одного апельсина
Растительное масло — для жарки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
В миску вбиваем яйцо, сахар и соль, взбиваем венчиком или миксером на средней скорости до однородной массы.
Шаг 2
Вливаем кефир, апельсиновый сок, добавляем цедру, продолжая взбивать.
Шаг 3
Всыпаем просеянную муку с содой и перемешиваем до получения однородного густого теста.
Шаг 4
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5
Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.
Шаг 6
Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Готовые апельсиновые оладьи подаём с апельсиновым соусом, джемом или мёдом.
В миску вбиваем яйцо, сахар и соль, взбиваем венчиком или миксером на средней скорости до однородной массы.
Шаг 2
Вливаем кефир, апельсиновый сок, добавляем цедру, продолжая взбивать.
Шаг 3
Всыпаем просеянную муку с содой и перемешиваем до получения однородного густого теста.
Шаг 4
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5
Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.
Шаг 6
Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Готовые апельсиновые оладьи подаём с апельсиновым соусом, джемом или мёдом.
Апельсиновые оладьи на молоке

Ингредиенты (на 10 шт.):
Апельсин — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Мука — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Соль — щепотка
Сода — 0,5 ч. л.
Растительное масло — для жарки.
Молоко — 150 мл
Мука — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Соль — щепотка
Сода — 0,5 ч. л.
Растительное масло — для жарки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
В миску выжимаем апельсиновый сок, доливаем количество жидкости молоком до 250 мл.
Шаг 2
Вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.
Шаг 3
Всыпаем просеянную муку с содой и взбиваем венчиком или миксером.
Шаг 4
Сковороду хорошо разогреваем и наливаем около столовой ложки масла.
Шаг 5
Перекладываем оладьи на сковороду при помощи столовой ложки или кулинарного мешка и обжариваем до золотого цвета с двух сторон.
Шаг 6
Готовые апельсиновые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира и подаём с мёдом или апельсиновым джемом.
В миску выжимаем апельсиновый сок, доливаем количество жидкости молоком до 250 мл.
Шаг 2
Вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.
Шаг 3
Всыпаем просеянную муку с содой и взбиваем венчиком или миксером.
Шаг 4
Сковороду хорошо разогреваем и наливаем около столовой ложки масла.
Шаг 5
Перекладываем оладьи на сковороду при помощи столовой ложки или кулинарного мешка и обжариваем до золотого цвета с двух сторон.
Шаг 6
Готовые апельсиновые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира и подаём с мёдом или апельсиновым джемом.
Апельсиновые оладьи на кефире с маком

Ингредиенты:
Яйцо комнатной температуры — 1 шт.
Кефир комнатной температуры — 200 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Мак — 1 ст. л.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Цедра одного апельсина
Апельсиновый сок — 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки.
Кефир комнатной температуры — 200 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Мак — 1 ст. л.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Цедра одного апельсина
Апельсиновый сок — 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Яйцо вбиваем в миску, взбиваем с сахаром и солью при помощи венчика.
Шаг 2

Вливаем тёплый кефир, перемешиваем.
Шаг 3

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 4

Добавляем мак, цедру и сок апельсина, замешиваем густое и однородное тесто.
Шаг 5

Жарим апельсиновые оладьи с двух сторон на медленном огне на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом и подаём с мёдом и ягодами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!