Рецепт грузинского салата с говядиной и красной фасолью
Приготовить грузинский салат с красной фасолью, отварной говядиной и болгарским перцем легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается салат очень вкусный, ароматный, яркий, сытный и полезный. В нём много белка, зелени и витаминов.
Ингредиенты
Говядина отварная – 200 г
Фасоль консервированная – 200 г
Сладкий красный болгарский перец - 2 шт.
Перец чили острый – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Кинза - большой пучок
Орехи грецкие очищенные – 50 г
Масло растительное – 4 ст. л.
Уксус винный или столовый 9% - 3 ст. л.
Соль – по вкусу.
Фасоль консервированная – 200 г
Сладкий красный болгарский перец - 2 шт.
Перец чили острый – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Кинза - большой пучок
Орехи грецкие очищенные – 50 г
Масло растительное – 4 ст. л.
Уксус винный или столовый 9% - 3 ст. л.
Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты. Говядину для салата можно взять из бульона, приготовленного накануне для супа. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 2

Красный лук очищаем и нарезаем тонкими перьями.
Шаг 3

Перекладываем лук в небольшую миску и поливаем столовым или винным уксусом. Пока оставляем до использования.
Шаг 4

Отварную говядину нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Перекладываем в большую миску для сборки салата.
Шаг 5

Сладкий красный болгарский перец моем, разрезаем пополам и удаляем плодоножку и семена. Нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6

Острый перец чили разрезаем пополам и удаляем семена и перегородки, тем самым снижая жгучесть. Нарезаем половину стручка маленькими кусочками.
Шаг 7

Очищенные грецкие орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде для яркости орехового вкуса, крупно рубим ножом.
Шаг 8

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
Шаг 9

Большой пучок ароматной кинзы тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем произвольно, удалив жёсткие стебли.
Шаг 10

Перекладываем все нарезанные ингредиенты в миску к говядине, сверху выкладываем красный лук и добавляем консервированную фасоль.
Шаг 11

Поливаем растительным (оливковым или подсолнечным) маслом, солим и перемешиваем. Грузинский салат с говядиной и красной фасолью приготовлен.
Шаг 12

Перекладываем его на большое блюдо или сразу раскладываем в порционные тарелки. Салат получился очень вкусный, ароматный, яркий и сытный.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!