Рецепт пирога из сухого киселя в духовке
Приготовить пирог из сухого киселя в духовке по этому рецепту легко, быстро и просто. Пирог получается очень вкусный, пышный и мягкий.
Ингредиенты
Кисель сухой — 250 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 3–4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л. (10 г) или сода 1 ч. л.
Форма для выпечки диаметр 20-22 см
Яйца — 3 шт.
Мука — 3–4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л. (10 г) или сода 1 ч. л.
Форма для выпечки диаметр 20-22 см
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты. Сухой кисель высыпаем в миску и тщательно крошим руками.
Шаг 2

Добавляем к киселю муку, разрыхлитель (или соду, которую можно погасить лимонным соком) и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 3

Вбиваем яйца и взбиваем тесто при помощи миксера в густую однородную массу, чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 4

Форму для выпечки (диаметр 20 см) смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
Шаг 5

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 25-35 минут (в зависимости от вашей духовки) до золотистости.
Шаг 6

Готовность пирога из киселя проверяем деревянной шпажкой – она должна оставаться сухой.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!