Рецепты салатов

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

салат мимоза с крабовыми палочками

Классический рецепт салата «Мимоза» с крабовыми палочками

Приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками легко, просто и быстро по этому классическому рецепту. Салат получается нежный, воздушный, а сочетание простых продуктов делает блюдо очень вкусным и бюджетным.

Ингредиенты

Крабовые палочки – 200 г

Морковь – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Яйцо – 5 шт.

Сыр – 60-80 г

Майонез – 100-150 г

Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовление салата «Мимоза» с крабовыми палочками: шаг 1
Приготовление салата «Мимоза» с крабовыми палочками: шаг 1
Как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками? Подготовим продукты. Крабовые палочки для салата лучше взять сочные, если они суховаты, то их можно 1 минуту пробланшировать в кипятке.

Шаг 2

Приготовление салата «Мимоза» с крабовыми палочками: шаг 2
Приготовление салата «Мимоза» с крабовыми палочками: шаг 2
Картофель и морковь очищаем, затем можно просто отварить, а также можно запечь в кожуре, чтобы овощи стали более яркого и насыщенного вкуса. Для этого заворачиваем их по отдельности в фольгу и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут.

Шаг 3

Приготовление салата «Мимоза» с крабовыми палочками: шаг 3
Приготовление салата «Мимоза» с крабовыми палочками: шаг 3
Яйца заливаем горячей водой и варим с момента закипания 8-10 минут. Охлаждаем в ледяной воде, чуть расколов скорлупу, чтобы они легче очистились.

Шаг 4

Приготовление салата «Мимоза» с крабовыми палочками: шаг 4
Приготовление салата «Мимоза» с крабовыми палочками: шаг 4
Очищаем подготовленные картофель, морковь и яйца и приступим к сборке салата слоями. Для этого удобно взять кулинарное кольцо диаметром 15 см для этого количества ингредиентов.

Шаг 5

Приготовление салата «Мимоза» с крабовыми палочками: шаг 5
Приготовление салата «Мимоза» с крабовыми палочками: шаг 5
Первым слоем укладываем половину натёртого на тёрке картофеля. Слегка подсаливаем, разравниваем и наносим сеточку из майонеза.

Шаг 6

Приготовление салата «Мимоза» с крабовыми палочками: шаг 6
Приготовление салата «Мимоза» с крабовыми палочками: шаг 6
Следом выкладываем половину мелко нарезанных крабовых палочек. Также их можно подморозить, а затем натереть на тёрке. Одну палочку оставляем для украшения. Смазываем майонезом.

Шаг 7

Приготовление салата «Мимоза» с крабовыми палочками: шаг 7
Приготовление салата «Мимоза» с крабовыми палочками: шаг 7
Очищенные яйца разделяем на белки и желтки. Натираем половину белков на крабовые палочки и наносим майонез.

Шаг 8

Приготовление салата «Мимоза» с крабовыми палочками: шаг 8
Приготовление салата «Мимоза» с крабовыми палочками: шаг 8
После белков идёт слой половины натёртой моркови. Разравниваем, подсаливаем его и посыпаем половиной натёртого сыра.

Шаг 9

Приготовление салата «Мимоза» с крабовыми палочками: шаг 9
Приготовление салата «Мимоза» с крабовыми палочками: шаг 9
Затем повторяем слои: картофель, крабовые палочки, белки, морковь и снова сыр, не забывая смазывать их майонезом.

Шаг 10

Приготовление салата «Мимоза» с крабовыми палочками: шаг 10
Приготовление салата «Мимоза» с крабовыми палочками: шаг 10
Завершаем сборку салата тёртыми желтками и украшаем красиво нарезанной крабовой палочкой. Аккуратно снимаем кулинарное кольцо.

Шаг 11

Приготовление салата «Мимоза» с крабовыми палочками: шаг 11
Приготовление салата «Мимоза» с крабовыми палочками: шаг 11
Дегустируем. Салат «Мимоза» с крабовыми палочками получился очень вкусным, нежным, воздушным и буквально тает во рту. Он яркий и очень красиво смотрится на праздничном столе.

Приятого аппетита!

Другие рецепты салатов