Блюда на завтрак

Творожная запеканка «Всё по три»

творожная запеканка все по три

2 Рецепта творожной запеканки «Всё по три»

Приготовить творожную запеканку «Всё по три» в духовке легко, быстро и просто по этим рецептам. Получается такая запеканка нежной, воздушной и очень вкусной.

Творожная запеканка «Всё по три» с изюмом

Ингредиенты

Творог — 600 г

Яйцо СО — 3 шт.

Сахар — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Крупа манная — 3 ст. л.

Изюм — 3 ст. л. с горкой

Цедра лимона — по вкусу

Ванильный сахар — по вкусу

Соль — щепотка

Сахарная пудра — для подачи

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 5–10 минут. Затем воду сливаем и просушиваем изюм бумажными полотенцами.

Шаг 2

Яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 3

Творог перекладываем в чашу блендера, добавляем желтки яиц, сметану, манную крупу, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Шаг 4

Взбиваем все ингредиенты в блендере несколько минут до получения однородной массы.

Шаг 5

Добавляем в творожную массу изюм и при желании цедру лимона, перемешиваем.

Шаг 6

Белки яиц взбиваем в пышную пену и аккуратно вводим их в творожную массу.

Шаг 7

Перекладываем творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–45 минут.

Шаг 8

Готовой творожной запеканке даём остыть в форме, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу со сметаной, сгущёнкой, джемом или вареньем.

Творожная запеканка «Всё по три» простой рецепт

Творожная запеканка
Творожная запеканка "Всё по три" простой рецепт

Ингредиенты

Творог — 3 пачки по 200 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Манка — 3 ст. л.

Соль — щепотка

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовление творожной запеканки «Всё по три»: шаг 1
Приготовление творожной запеканки «Всё по три»: шаг 1
В большую миску кладём творог, сметану, вбиваем яйца, всыпаем манку, сахар, щепотку соли.

Шаг 2

Приготовление творожной запеканки «Всё по три»: шаг 2
Приготовление творожной запеканки «Всё по три»: шаг 2
Хорошо перемешиваем творожную массу и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 3

Приготовление творожной запеканки «Всё по три»: шаг 3
Приготовление творожной запеканки «Всё по три»: шаг 3
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем творожное тесто и разравниваем ложкой.

Шаг 4

Приготовление творожной запеканки «Всё по три»: шаг 4
Приготовление творожной запеканки «Всё по три»: шаг 4
Отправляем в предварительно разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем до румяной корочки около 30-40 минут.

Шаг 5

Приготовление творожной запеканки «Всё по три»: шаг 5
Приготовление творожной запеканки «Всё по три»: шаг 5
Готовой творожной запеканке даём остыть, разделяем на порционные кусочки при помощи лопатки и подаём со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Приятного аппетита!

Видео приготовления


Похожие рецепты:

Запеканка из тыквы с творогом и манкой

Запеканка из творога с рисом

Творожная запеканка с тыквой и яблоками