2 Рецепта творожной запеканки «Всё по три»
Приготовить творожную запеканку «Всё по три» в духовке легко, быстро и просто по этим рецептам. Получается такая запеканка нежной, воздушной и очень вкусной.
Творожная запеканка «Всё по три» с изюмом
Ингредиенты
Творог — 600 г
Яйцо СО — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Изюм — 3 ст. л. с горкой
Цедра лимона — по вкусу
Ванильный сахар — по вкусу
Соль — щепотка
Сахарная пудра — для подачи
Яйцо СО — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Изюм — 3 ст. л. с горкой
Цедра лимона — по вкусу
Ванильный сахар — по вкусу
Соль — щепотка
Сахарная пудра — для подачи
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 5–10 минут. Затем воду сливаем и просушиваем изюм бумажными полотенцами.
Шаг 2
Яйца разделяем на белки и желтки.
Шаг 3
Творог перекладываем в чашу блендера, добавляем желтки яиц, сметану, манную крупу, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Шаг 4
Взбиваем все ингредиенты в блендере несколько минут до получения однородной массы.
Шаг 5
Добавляем в творожную массу изюм и при желании цедру лимона, перемешиваем.
Шаг 6
Белки яиц взбиваем в пышную пену и аккуратно вводим их в творожную массу.
Шаг 7
Перекладываем творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–45 минут.
Шаг 8
Готовой творожной запеканке даём остыть в форме, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу со сметаной, сгущёнкой, джемом или вареньем.
Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 5–10 минут. Затем воду сливаем и просушиваем изюм бумажными полотенцами.
Шаг 2
Яйца разделяем на белки и желтки.
Шаг 3
Творог перекладываем в чашу блендера, добавляем желтки яиц, сметану, манную крупу, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Шаг 4
Взбиваем все ингредиенты в блендере несколько минут до получения однородной массы.
Шаг 5
Добавляем в творожную массу изюм и при желании цедру лимона, перемешиваем.
Шаг 6
Белки яиц взбиваем в пышную пену и аккуратно вводим их в творожную массу.
Шаг 7
Перекладываем творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–45 минут.
Шаг 8
Готовой творожной запеканке даём остыть в форме, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу со сметаной, сгущёнкой, джемом или вареньем.
Творожная запеканка «Всё по три» простой рецепт

Ингредиенты
Творог — 3 пачки по 200 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Манка — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Яйца — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Манка — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1

В большую миску кладём творог, сметану, вбиваем яйца, всыпаем манку, сахар, щепотку соли.
Шаг 2

Хорошо перемешиваем творожную массу и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 3

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем творожное тесто и разравниваем ложкой.
Шаг 4

Отправляем в предварительно разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем до румяной корочки около 30-40 минут.
Шаг 5

Готовой творожной запеканке даём остыть, разделяем на порционные кусочки при помощи лопатки и подаём со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!