Рецепты выпечки

Запеканка из тыквы с творогом и манкой

Запеканка из тыквы с творогом и манкой в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты

Тыква — 500 г;

Творог — 400 г;

Манная крупа — 4 ст. л.;

Молоко — 0,5–1 стакан;

Яйца — 3 шт.;

Сметана — 3 ст. л.;

Сливочное масло — 100 г;

Сахар — 0,5 стакана;

Ванильный сахар — 12 г (пакетик);

Соль — щепотка.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками размером около 1 см, переложить в сотейник.

Шаг 2

Залить тыкву водой так, чтобы вода едва покрывала кубики тыквы, довести до кипения.

Шаг 3

Варить до мягкости 5-8 минут под крышкой при минимальном кипении. Затем воду слить.

Шаг 4

Готовую тыкву размять в пюре.

Шаг 5

Манку замочить в 0,5 стакана тёплого молока на 15 минут.

Шаг 7

В миску вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль, тыкву и манку с молоком. Перемешать.

Шаг 8

Затем добавить творог, сметану, растопленное сливочное масло и снова перемешать.

Шаг 9

Масса по густоте должна напоминать сметану, если получится гуще — подлить ещё немного молока.

Шаг 10

Смазать форму оставшимся сливочным маслом. Выложить тыквенно-творожную массу в форму.

Шаг 11

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности, примерно 45 минут.

Шаг 12

Запеканку можно подавать тёплой.

Смотрите ещё 2 способа приготовления запеканки из тыквы

Похожие рецепты

Запеканка из творога с манкой в духовке

Творожная запеканка с вермишелью в духовке

Творожная запеканка из тыквы с яблоком

Запеканка из творога с рисом