Пельмени по-царски в духовке 2 рецепта
Приготовить пельмени по-царски в духовке легко, быстро и просто по этим рецептам. Получается блюдо вкусным, сочным и сытным.
Пельмени по-царски в духовке с грибами
Ингредиенты:
Пельмени — 500 г
Шампиньоны — 100 г
Лук — 1 шт.
Тёртый сыр — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Молотый чёрный перец — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Вода — 2 л.
Шампиньоны — 100 г
Лук — 1 шт.
Тёртый сыр — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Молотый чёрный перец — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Вода — 2 л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
В кипящую подсоленную воду всыпать замороженные пельмени и проварить 8 минут с момента повторного закипания. Откинуть пельмени на дуршлаг.
Шаг 2
Нарезать небольшими слайсами шампиньоны и кубиками очищенный репчатый лук.
Шаг 3
Выложить лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавить шампиньоны и обжаривать ещё 5–7 минут, помешивая время от времени.
Шаг 5
В миске смешать тёртый сыр, сметану, соль и молотый перец.
Шаг 6
Выложить пельмени в сковороду к луку, добавить приготовленный соус из сметаны и сыра, перемешать.
Шаг 7
Жаропрочную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить пельменную массу со сковороды и разровнять.
Шаг 8
Запекать пельмени по-царски в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Готовое блюдо можно подавать с соусами, соленьями и овощами.
В кипящую подсоленную воду всыпать замороженные пельмени и проварить 8 минут с момента повторного закипания. Откинуть пельмени на дуршлаг.
Шаг 2
Нарезать небольшими слайсами шампиньоны и кубиками очищенный репчатый лук.
Шаг 3
Выложить лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавить шампиньоны и обжаривать ещё 5–7 минут, помешивая время от времени.
Шаг 5
В миске смешать тёртый сыр, сметану, соль и молотый перец.
Шаг 6
Выложить пельмени в сковороду к луку, добавить приготовленный соус из сметаны и сыра, перемешать.
Шаг 7
Жаропрочную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить пельменную массу со сковороды и разровнять.
Шаг 8
Запекать пельмени по-царски в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Готовое блюдо можно подавать с соусами, соленьями и овощами.
Пельмени по-царски в томатном соусе

Ингредиенты:
Пельмени — 0,5 кг
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода — 2 стакана
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сыр твёрдый — 60 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода — 2 стакана
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сыр твёрдый — 60 г
Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Репчатый лук и морковь очищаем, нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости.
Шаг 2

Добавляем замороженные пельмени и жарим всё вместе ещё 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3

В миске смешиваем воду, сметану и томатную пасту. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4

Перекладываем пельмени с луком и морковью со сковороды в жаропрочную форму и заливаем приготовленным соусом почти доверху.
Шаг 5

Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой духовке при 180 градусов 30 минут.
Шаг 6

Готовые пельмени по-царски достаём из духовки и подаём к столу как самостоятельное блюдо.