Рецепт омлета «4 сыра» на сковороде
Приготовить омлет «4 сыра» на сковороде в домашних условиях быстро, легко и просто по этому рецепту. Получается омлет очень вкусный и сытный, он разнообразит пищевой рацион.
Ингредиенты
Яйца — 5 шт.
Соль и чёрный перец — по вкусу
Сыр голландский — 100 г
Моцарелла — 100 г
Гауда — 100 г
Сыр твёрдый тёртый — 100 г
Лаваш круглый тонкий — 4 шт.
Соль и чёрный перец — по вкусу
Сыр голландский — 100 г
Моцарелла — 100 г
Гауда — 100 г
Сыр твёрдый тёртый — 100 г
Лаваш круглый тонкий — 4 шт.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Яйца (3 шт.) разбиваем в миску, солим, перчим, взбалтываем и выливаем на разогретую сковороду.
Шаг 2

Закрываем яичную массу листом круглого лаваша.
Шаг 3

Накрываем лаваш ломтиками любого из сыров (голландским, моцареллой, гауда) и накрываем вторым листом лаваша.
Шаг 4

Затем повторяем этот процесс: сыр — лаваш — сыр — лаваш.
Шаг 5

Заливаем сверху оставшимися 2 взбитыми яйцами, равномерно распределяя их по поверхности при помощи силиконовой лопатки.
Шаг 6

Накрываем сковороду крышкой и, как только омлет схватится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону при помощи широкой лопатки.
Шаг 7

Посыпаем омлет сверху тёртым сыром, закрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.
Шаг 8

Готовый омлет «4 сыра» перекладываем на тарелку и подаём горячим с овощами или соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!