Блюда на завтрак

Омлет «4 сыра»

омлет 4 сыра

Омлет «4 сыра» на сковороде простой рецепт

Ингредиенты

крупные яйца — 2 шт.;

соль — 1 щепотка;

сливочное масло — 1 ст. ложка;

тёртый сыр 4-х видов — 50 г

зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Взбейте яйца с солью венчиком. Можно добавить немного молока или сливок.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите половину масла и равномерно распределите по дну.

Шаг 3

Влейте яйца и готовьте 10–15 секунд, пока края не схватятся.

Шаг 4

Посыпьте сверху тёртым сыром 4-х разных сортов и добавьте зелень по желанию. Когда омлет почти готов, загните одну сторону на другую лопаткой. Готовьте ещё 30-40 секунд.

Шаг 5

Растопите оставшееся масло и повращайте сковороду, чтобы оно равномерно покрыло поверхность.

Похожие рецепты:

Лаваш с омлетом и сыром

Рецепты омлетов на завтрак