Фасолевый суп с говядиной и картофелем рецепт
Сварить вкусный фасолевый суп из красной фасоли с мясом говядины в домашних условиях быстро, легко и просто по этому классическому рецепту. Получается блюдо довольно сытным, наваристым, аппетитным и ароматным.
Ингредиенты
Говядина – 500-600 г
Фасоль – 320 г
Картофель – 500 г
Лук – 150-200 г
Морковь – 150-200 г
Масло растительное – 30 г
Соль – 20 г
Перец чёрный молотый – 3-5 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Зелень петрушки – 10 г
Фасоль – 320 г
Картофель – 500 г
Лук – 150-200 г
Морковь – 150-200 г
Масло растительное – 30 г
Соль – 20 г
Перец чёрный молотый – 3-5 г
Лавровый лист – 1-2 шт.
Зелень петрушки – 10 г
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты. Для фасолевого супа лучше взять говяжью грудинку на косточке.
Шаг 2

Красную сухую фасоль для супа промываем, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 6-8 часов или на ночь. Чтобы сократить время набухания фасоли, её можно залить кипятком и оставить на 4 часа.
Шаг 3

Сварим говяжий бульон. Говяжью грудинку промываем, заливаем в кастрюле холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, убавляем нагрев до маленького и варим 1,5 часа до мягкости мяса.
Шаг 4

Репчатый лук, морковь и картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 5

Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло и обжариваем сначала лук до мягкости и золотистости, затем к нему отправляем морковь и жарим вместе 3 минуты, помешивая.
Шаг 6

Вынимаем мясо из бульона и закладываем набухшую фасоль. Варим её 30 минут до мягкости.
Шаг 7

Остывшее мясо говядины нарезаем на небольшие порционные кусочки, удобные для еды, и отправляем в бульон вместе с картошкой. Варим 10 минут до мягкости картофеля.
Шаг 8

Добавляем в бульон обжаренные овощи со сковороды, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец. Доводим до кипения и варим 5-10 минут. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даём настояться ещё 10-15 минут.
Шаг 9

Приготовленный фасолевый суп наливаем в порционные тарелки и дегустируем.
Шаг 10

Суп получился очень вкусный, ароматный, насыщенный, в меру острый, а фасоль и мясо мягкие, как того и требует технология приготовления блюда. Подаём его с мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!