Рецепты вкусных супов

Фасолевый суп с говядиной и картофелем

фасолевый суп с говядиной и картофелем

Фасолевый суп с говядиной и картофелем рецепт

Сварить вкусный фасолевый суп из красной фасоли с мясом говядины в домашних условиях быстро, легко и просто по этому классическому рецепту. Получается блюдо довольно сытным, наваристым, аппетитным и ароматным.

Ингредиенты

Говядина – 500-600 г

Фасоль – 320 г

Картофель – 500 г

Лук – 150-200 г

Морковь – 150-200 г

Масло растительное – 30 г

Соль – 20 г

Перец чёрный молотый – 3-5 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Зелень петрушки – 10 г

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовление фасолевого супа с говядиной и картофелем: шаг 1
Приготовление фасолевого супа с говядиной и картофелем: шаг 1
Подготовим продукты. Для фасолевого супа лучше взять говяжью грудинку на косточке.

Шаг 2

Приготовление фасолевого супа с говядиной и картофелем: шаг 2
Приготовление фасолевого супа с говядиной и картофелем: шаг 2
Красную сухую фасоль для супа промываем, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 6-8 часов или на ночь. Чтобы сократить время набухания фасоли, её можно залить кипятком и оставить на 4 часа.

Шаг 3

Приготовление фасолевого супа с говядиной и картофелем: шаг 3
Приготовление фасолевого супа с говядиной и картофелем: шаг 3
Сварим говяжий бульон. Говяжью грудинку промываем, заливаем в кастрюле холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, убавляем нагрев до маленького и варим 1,5 часа до мягкости мяса.

Шаг 4

Приготовление фасолевого супа с говядиной и картофелем: шаг 4
Приготовление фасолевого супа с говядиной и картофелем: шаг 4
Репчатый лук, морковь и картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 5

Приготовление фасолевого супа с говядиной и картофелем: шаг 5
Приготовление фасолевого супа с говядиной и картофелем: шаг 5
Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло и обжариваем сначала лук до мягкости и золотистости, затем к нему отправляем морковь и жарим вместе 3 минуты, помешивая.

Шаг 6

Приготовление фасолевого супа с говядиной и картофелем: шаг 6
Приготовление фасолевого супа с говядиной и картофелем: шаг 6
Вынимаем мясо из бульона и закладываем набухшую фасоль. Варим её 30 минут до мягкости.

Шаг 7

Приготовление фасолевого супа с говядиной и картофелем: шаг 7
Приготовление фасолевого супа с говядиной и картофелем: шаг 7
Остывшее мясо говядины нарезаем на небольшие порционные кусочки, удобные для еды, и отправляем в бульон вместе с картошкой. Варим 10 минут до мягкости картофеля.

Шаг 8

Приготовление фасолевого супа с говядиной и картофелем: шаг 8
Приготовление фасолевого супа с говядиной и картофелем: шаг 8
Добавляем в бульон обжаренные овощи со сковороды, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец. Доводим до кипения и варим 5-10 минут. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даём настояться ещё 10-15 минут.

Шаг 9

Приготовление фасолевого супа с говядиной и картофелем: шаг 9
Приготовление фасолевого супа с говядиной и картофелем: шаг 9
Приготовленный фасолевый суп наливаем в порционные тарелки и дегустируем.

Шаг 10

Приготовление фасолевого супа с говядиной и картофелем: шаг 10
Приготовление фасолевого супа с говядиной и картофелем: шаг 10
Суп получился очень вкусный, ароматный, насыщенный, в меру острый, а фасоль и мясо мягкие, как того и требует технология приготовления блюда. Подаём его с мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Томатный суп с консервированной фасолью

Томатный крем-суп со сливками

Другие рецепты супов