Томатный суп с консервированной фасолью рецепт
Приготовить самый вкусный томатный суп с консервированной фасолью быстро и просто по этому рецепту. Готовый суп получается насыщенный, густой, сытный, а букет пряных специй придаёт супу неповторимый аромат.
Ингредиенты
Вода – 1,5-2 л
Консервированная фасоль – 400 г
Помидоры свежие – 4 шт.
Томатное пюре – 400 г
Репчатый тук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 50 г
Зелень – по вкусу
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 1 шт.
Сладкая паприка – 1 ч. л.
Соль, сахар – по вкусу
Специи: по ½ ч. л. копченой паприки, хмели-сунели, чёрного молотого перца, сушёного базилика, кинзы, прованских трав.
Консервированная фасоль – 400 г
Помидоры свежие – 4 шт.
Томатное пюре – 400 г
Репчатый тук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 50 г
Зелень – по вкусу
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 1 шт.
Сладкая паприка – 1 ч. л.
Соль, сахар – по вкусу
Специи: по ½ ч. л. копченой паприки, хмели-сунели, чёрного молотого перца, сушёного базилика, кинзы, прованских трав.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты.
Шаг 2

На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем их кипятком, через несколько минут погружаем в ледяную воду и легко снимаем кожицу.
Шаг 3

Морковь натираем на крупной тёрке, репчатый лук и помидоры – небольшим кубиком, измельчаем чеснок и зелень, лучше взять кинзу.
Шаг 4

В кастрюлю для варки супа вливаем растительное масло и обжариваем лук до полуготовности.
Шаг 5

Добавляем морковь и обжариваем с луком. Кладём чеснок и жарим всё вместе 1-2 минуты.
Шаг 6

Кладём томатное пюре, перемешиваем, даём пассеровке закипеть и всыпаем нарезанные помидоры. Перемешиваем и заливаем кипящей водой.
Шаг 7

Выкладываем консервированную фасоль, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 10 минут на небольшом огне.
Шаг 8

Всыпаем специи: лавровый лист, по ½ ч. л. копченой паприки, хмели-сунели, чёрного молотого перца, сушёного базилика и кинзы, прованских трав и 1 ч. л. сладкой паприки. Хорошо перемешиваем, солим и добавляем сахар по вкусу.
Шаг 9

Накрываем крышкой и продолжаем варить ещё 5-7 минут, чтобы ароматы приправ раскрылись.
Шаг 10

Добавляем зелень и томатный суп с консервированной фасолью готов. Несмотря на то, что суп готовился на воде, он получился довольно сытный, ароматный, с насыщенным пряным вкусом и очень вкусный. Специи, входящие в его состав, прекрасно сочетаются с томатами и фасолью.
Шаг 11

Наливаем в тарелки и подаём к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!