Рецепты вкусных супов

Томатный суп с консервированной фасолью

томатный суп с консервированной фасолью

Томатный суп с консервированной фасолью рецепт

Приготовить самый вкусный томатный суп с консервированной фасолью быстро и просто по этому рецепту. Готовый суп получается насыщенный, густой, сытный, а букет пряных специй придаёт супу неповторимый аромат.

Ингредиенты

Вода – 1,5-2 л

Консервированная фасоль – 400 г

Помидоры свежие – 4 шт.

Томатное пюре – 400 г

Репчатый тук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 50 г

Зелень – по вкусу

Чеснок – 1 головка

Лавровый лист – 1 шт.

Сладкая паприка – 1 ч. л.

Соль, сахар – по вкусу

Специи: по ½ ч. л. копченой паприки, хмели-сунели, чёрного молотого перца, сушёного базилика, кинзы, прованских трав.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовление томатного супа с консервированной фасолью: шаг 1
Приготовление томатного супа с консервированной фасолью: шаг 1
Подготовим продукты.

Шаг 2

Приготовление томатного супа с консервированной фасолью: шаг 2
Приготовление томатного супа с консервированной фасолью: шаг 2
На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем их кипятком, через несколько минут погружаем в ледяную воду и легко снимаем кожицу.

Шаг 3

Приготовление томатного супа с консервированной фасолью: шаг 3
Приготовление томатного супа с консервированной фасолью: шаг 3
Морковь натираем на крупной тёрке, репчатый лук и помидоры – небольшим кубиком, измельчаем чеснок и зелень, лучше взять кинзу.

Шаг 4

Приготовление томатного супа с консервированной фасолью: шаг 4
Приготовление томатного супа с консервированной фасолью: шаг 4
В кастрюлю для варки супа вливаем растительное масло и обжариваем лук до полуготовности.

Шаг 5

Приготовление томатного супа с консервированной фасолью: шаг 5
Приготовление томатного супа с консервированной фасолью: шаг 5
Добавляем морковь и обжариваем с луком. Кладём чеснок и жарим всё вместе 1-2 минуты.

Шаг 6

Приготовление томатного супа с консервированной фасолью: шаг 6
Приготовление томатного супа с консервированной фасолью: шаг 6
Кладём томатное пюре, перемешиваем, даём пассеровке закипеть и всыпаем нарезанные помидоры. Перемешиваем и заливаем кипящей водой.

Шаг 7

Приготовление томатного супа с консервированной фасолью: шаг 7
Приготовление томатного супа с консервированной фасолью: шаг 7
Выкладываем консервированную фасоль, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 10 минут на небольшом огне.

Шаг 8

Приготовление томатного супа с консервированной фасолью: шаг 8
Приготовление томатного супа с консервированной фасолью: шаг 8
Всыпаем специи: лавровый лист, по ½ ч. л. копченой паприки, хмели-сунели, чёрного молотого перца, сушёного базилика и кинзы, прованских трав и 1 ч. л. сладкой паприки. Хорошо перемешиваем, солим и добавляем сахар по вкусу.

Шаг 9

Приготовление томатного супа с консервированной фасолью: шаг 9
Приготовление томатного супа с консервированной фасолью: шаг 9
Накрываем крышкой и продолжаем варить ещё 5-7 минут, чтобы ароматы приправ раскрылись.

Шаг 10

Приготовление томатного супа с консервированной фасолью: шаг 10
Приготовление томатного супа с консервированной фасолью: шаг 10
Добавляем зелень и томатный суп с консервированной фасолью готов. Несмотря на то, что суп готовился на воде, он получился довольно сытный, ароматный, с насыщенным пряным вкусом и очень вкусный. Специи, входящие в его состав, прекрасно сочетаются с томатами и фасолью.

Шаг 11

Приготовление томатного супа с консервированной фасолью: шаг 11
Приготовление томатного супа с консервированной фасолью: шаг 11
Наливаем в тарелки и подаём к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Томатный крем-суп со сливками

Фасолевый суп с говядиной и картофелем