Закуски новые рецепты

Слабосоленая форель с коньяком

слабосоленая форель с коньяком

Слабосоленая форель с коньяком рецепт

Ингредиенты

Филе форели — 1 кг

Соль — 3 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Коньяк — 50 мл

Цедра лимона (апельсина) — 1 ст. ложка.

Пошаговое приготовление

Шаг 1: Промываем и просушиваем филе форели, удаляем кости, выкладываем в стеклянную ёмкость.

Шаг 2: Смешиваем соль, сахар и цедру лимона в миске.

Шаг 3: Посыпаем рыбу смесью и поливаем коньяком.

Шаг 4: Втираем смесь в форель.

Шаг 5: Закрываем ёмкость и оставляем в холодильнике на сутки.

Шаг 6: Промываем, обсушиваем, нарезаем ломтиками и подаём.

Засолка красной рыбы с копчёной паприкой