Рецепт салата «Обжорка» с говяжьей печенью
Приготовить салат Обжорка с говяжьей печенью легко и просто по этому классическому рецепту. Салат получается очень вкусным, пикантным, ароматным и сытным.
Ингредиенты
Печень говяжья – 400-450 г
Морковь – 2 шт. (200 г)
Лук репчатый – 2 шт. (200 г)
Огурец соленый или маринованный – 2 шт. (150-200 г)
Соль – 8 г (1 ч. л.)
Перец чёрный молотый – 1-2 г (1/4 ч. л.)
Лук зелёный – 5 г (для украшения)
Майонез – 50-75 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное для жарки – 30 г (2 ст. л.)
Морковь – 2 шт. (200 г)
Лук репчатый – 2 шт. (200 г)
Огурец соленый или маринованный – 2 шт. (150-200 г)
Соль – 8 г (1 ч. л.)
Перец чёрный молотый – 1-2 г (1/4 ч. л.)
Лук зелёный – 5 г (для украшения)
Майонез – 50-75 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное для жарки – 30 г (2 ст. л.)
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты. Печень для салата можно взять как говяжью, так и куриную печенку, с последней салат станет более нежный.
Шаг 2

Говяжью печень моем, снимаем плёнку и удаляем внутренние прожилки. Именно в них находится горечь, поэтому, удалив их, вымачивать печенку в молоке или в воде уже необязательно.
Шаг 3

Помещаем в кастрюлю, заливаем кипятком. Варим после закипания на среднем огне примерно 30 минут. Воду солить не нужно, чтобы соль не вытягивала из печени влагу, и та оставалась сочной.
Шаг 4

Репчатый лук и морковь очищаем и нарезаем. Лук – полукольцами или перьями, а морковь – соломкой.
Шаг 5

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и сначала обжариваем репчатый лук до золотистости, помешивая, а затем к нему добавляем морковь и жарим вместе до мягкости моркови.
Шаг 6

Отваренную печень достаём из кастрюли, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем соломкой или брусочками.
Шаг 7

Солёные или маринованные огурцы также нарезаем соломкой и перекладываем в миску с обжаренной печенью и овощами.
Шаг 8

Чеснок натираем на мелкой тёрке и отправляем в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 9

Добавляем майонез, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Посыпаем нарезанными колечками зелёного лука.
Шаг 10

Салат Обжорка с говяжьей печенью готов. Блюдо получилось очень вкусным, насыщенным и ароматным.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!