Рецепты салатов

Салат «Обжорка»

салат обжорка

Рецепт салата «Обжорка» с говяжьей печенью

Приготовить салат Обжорка с говяжьей печенью легко и просто по этому классическому рецепту. Салат получается очень вкусным, пикантным, ароматным и сытным.

Ингредиенты

Печень говяжья – 400-450 г

Морковь – 2 шт. (200 г)

Лук репчатый – 2 шт. (200 г)

Огурец соленый или маринованный – 2 шт. (150-200 г)

Соль – 8 г (1 ч. л.)

Перец чёрный молотый – 1-2 г (1/4 ч. л.)

Лук зелёный – 5 г (для украшения)

Майонез – 50-75 г

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное для жарки – 30 г (2 ст. л.)

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовление салата «Обжорка» с говяжьей печенью: шаг 1
Приготовление салата «Обжорка» с говяжьей печенью: шаг 1
Подготовим продукты. Печень для салата можно взять как говяжью, так и куриную печенку, с последней салат станет более нежный.

Шаг 2

Приготовление салата «Обжорка» с говяжьей печенью: шаг 2
Приготовление салата «Обжорка» с говяжьей печенью: шаг 2
Говяжью печень моем, снимаем плёнку и удаляем внутренние прожилки. Именно в них находится горечь, поэтому, удалив их, вымачивать печенку в молоке или в воде уже необязательно.

Шаг 3

Приготовление салата «Обжорка» с говяжьей печенью: шаг 3
Приготовление салата «Обжорка» с говяжьей печенью: шаг 3
Помещаем в кастрюлю, заливаем кипятком. Варим после закипания на среднем огне примерно 30 минут. Воду солить не нужно, чтобы соль не вытягивала из печени влагу, и та оставалась сочной.

Шаг 4

Приготовление салата «Обжорка» с говяжьей печенью: шаг 4
Приготовление салата «Обжорка» с говяжьей печенью: шаг 4
Репчатый лук и морковь очищаем и нарезаем. Лук – полукольцами или перьями, а морковь – соломкой.

Шаг 5

Приготовление салата «Обжорка» с говяжьей печенью: шаг 5
Приготовление салата «Обжорка» с говяжьей печенью: шаг 5
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и сначала обжариваем репчатый лук до золотистости, помешивая, а затем к нему добавляем морковь и жарим вместе до мягкости моркови.

Шаг 6

Приготовление салата «Обжорка» с говяжьей печенью: шаг 6
Приготовление салата «Обжорка» с говяжьей печенью: шаг 6
Отваренную печень достаём из кастрюли, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем соломкой или брусочками.

Шаг 7

Приготовление салата «Обжорка» с говяжьей печенью: шаг 7
Приготовление салата «Обжорка» с говяжьей печенью: шаг 7
Солёные или маринованные огурцы также нарезаем соломкой и перекладываем в миску с обжаренной печенью и овощами.

Шаг 8

Приготовление салата «Обжорка» с говяжьей печенью: шаг 8
Приготовление салата «Обжорка» с говяжьей печенью: шаг 8
Чеснок натираем на мелкой тёрке и отправляем в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 9

Приготовление салата «Обжорка» с говяжьей печенью: шаг 9
Приготовление салата «Обжорка» с говяжьей печенью: шаг 9
Добавляем майонез, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Посыпаем нарезанными колечками зелёного лука.

Шаг 10

Приготовление салата «Обжорка» с говяжьей печенью: шаг 10
Приготовление салата «Обжорка» с говяжьей печенью: шаг 10
Салат Обжорка с говяжьей печенью готов. Блюдо получилось очень вкусным, насыщенным и ароматным.

Приятного аппетита!

Другие рецепты салатов