3 Рецепта напитка «Орчата»
Орчата — прохладительный безалкогольный напиток, по цвету и консистенции напоминающий молоко. Приготовить орчату в домашних условиях легко и просто по этим рецептам.
Мексиканская Орчата на растительном молоке
Ингредиенты
Длиннозёрный белый рис — 240 г
Вода — 960 мл
Молоко (рисовое, ореховое, кунжутное, соевое) — 360 мл
Ванильный экстракт — 2 ч. ложки
Сахар — 70–100 г
Корица — 2 палочки
Молотая корица — 2 ч. ложки.
Вода — 960 мл
Молоко (рисовое, ореховое, кунжутное, соевое) — 360 мл
Ванильный экстракт — 2 ч. ложки
Сахар — 70–100 г
Корица — 2 палочки
Молотая корица — 2 ч. ложки.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
В чашу блендера всыпаем рис, добавляем 2 палочки корицы, вливаем половину воды и пробиваем ингредиенты 2 минуты.
Шаг 2
Вливаем оставшуюся воду и пробиваем массу ещё 2 минуты.
Шаг 3
Накрываем чашу крышкой и оставляем настояться при комнатной температуре на 10-12 часов или на ночь.
Шаг 4
Затем процеживаем напиток через мелкое сито, добавляем растительное молоко, ванильный экстракт и сахар по вкусу, перемешиваем.
Шаг 5
Готовую Орчату подаём со льдом, украсив сверху молотой корицей.
В чашу блендера всыпаем рис, добавляем 2 палочки корицы, вливаем половину воды и пробиваем ингредиенты 2 минуты.
Шаг 2
Вливаем оставшуюся воду и пробиваем массу ещё 2 минуты.
Шаг 3
Накрываем чашу крышкой и оставляем настояться при комнатной температуре на 10-12 часов или на ночь.
Шаг 4
Затем процеживаем напиток через мелкое сито, добавляем растительное молоко, ванильный экстракт и сахар по вкусу, перемешиваем.
Шаг 5
Готовую Орчату подаём со льдом, украсив сверху молотой корицей.
Мексиканская Орчата на соевом молоке
Ингредиенты
Рис — 200 г
Вода — 750 мл
Молоко соевое — 500 мл
Корица — 1 палочка
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Молотый миндаль — 1/2 стакана
Сахар — 100 г
Лимон — 1/2 шт.
Корица молотая — для украшения.
Вода — 750 мл
Молоко соевое — 500 мл
Корица — 1 палочка
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Молотый миндаль — 1/2 стакана
Сахар — 100 г
Лимон — 1/2 шт.
Корица молотая — для украшения.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Рис промываем, перекладываем в кастрюлю, добавляем измельчённые миндальные орехи и палочку корицы.
Шаг 2
Заливаем ингредиенты 300 мл горячей воды, закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10–12 часов.
Шаг 3
Переливаем в чашу блендера, удаляем кусочки корицы и пробиваем в однородную массу около 2 минут.
Шаг 4
Вливаем остальную воду (450 мл) и снова пробиваем в блендере 2–3 минуты.
Шаг 5
Процеживаем смесь через мелкое сито, отжав жмых.
Шаг 6
Вливаем соевое молоко, сок половины лимона, ванильный экстракт, всыпаем сахар по вкусу и перемешиваем.
Шаг 7
Готовую Орчату подаём охлаждённой, с кубиками льда, посыпав молотой корицей
Рис промываем, перекладываем в кастрюлю, добавляем измельчённые миндальные орехи и палочку корицы.
Шаг 2
Заливаем ингредиенты 300 мл горячей воды, закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10–12 часов.
Шаг 3
Переливаем в чашу блендера, удаляем кусочки корицы и пробиваем в однородную массу около 2 минут.
Шаг 4
Вливаем остальную воду (450 мл) и снова пробиваем в блендере 2–3 минуты.
Шаг 5
Процеживаем смесь через мелкое сито, отжав жмых.
Шаг 6
Вливаем соевое молоко, сок половины лимона, ванильный экстракт, всыпаем сахар по вкусу и перемешиваем.
Шаг 7
Готовую Орчату подаём охлаждённой, с кубиками льда, посыпав молотой корицей
Испанская Орчата без молока
Ингредиенты
3/4 стакана длиннозёрного белого риса
1/4 стакана миндаля
4 финика без косточек
2 палочки корицы
4 стакана фильтрованной питьевой воды
щепотка крупной соли по желанию
1/4 стакана миндаля
4 финика без косточек
2 палочки корицы
4 стакана фильтрованной питьевой воды
щепотка крупной соли по желанию
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Рис промываем, пока вода не станет прозрачной, и замачиваем в воде с миндалём минимум на 3 часа или на ночь.
Шаг 2

Отправляем в чашу блендера рис с миндалём, финики, поломанные палочки корицы, щепотку крупной соли и заливаем водой.
Шаг 3

Пробиваем все ингредиенты в чаше блендера до однородной массы около 2-х минут.
Шаг 4

Затем процеживаем напиток через фильтр, разливаем в стаканы со льдом и подаём, украсив молотой корицей.
Готовый напиток Орчата храним в холодильнике в течение 3-5 дней.