Рецепт салата «Буржуйский» с ананасами и курицей
Приготовить салат «Буржуйский» с ананасами и копчёной курицей легко, просто и быстро по этому рецепту. Получается салат очень вкусным, нежным и сочным, красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты
Куриные окорочка копчёные – 2 шт.
Ананасы консервированные – 300 г
Консервированная кукуруза – 250 г
Кедровые орешки – 30 г
Майонез – 100 г
Листья салата – для подачи
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ананасы консервированные – 300 г
Консервированная кукуруза – 250 г
Кедровые орешки – 30 г
Майонез – 100 г
Листья салата – для подачи
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты. В этом салате лучше использовать именно окорочка, поскольку у них более сочное мясо, но можно взять и копченую куриную грудку.
Шаг 2

У копчёных куриных окорочков отделяем мясо от косточек и нарезаем его мелким кубиком. Перекладываем нарезанное мясо в большую чашу, в которой будем смешивать салат.
Шаг 3

С консервированных ананасов сливаем сироп и тоже нарезаем их мелким кубиком. Отправляем к курице.
Шаг 4

Туда же добавляем консервированную кукурузу и заправляем салат майонезом. Перемешиваем.
Шаг 5

Пробуем салат на вкус и при необходимости добавляем соль и молотый чёрный перец.
Шаг 6

Подавать салат можно как в общем салатнике, так и в порционных бокалах или креманках.
Шаг 7

Раскладываем на сервировочную тарелку или в креманки салатные листья, а в центр горкой выкладываем сам салат.
Шаг 8

Сверху щедро присыпаем кедровыми орешками или семечками, слегка поджаренными на сухой сковороде.
Шаг 9

Приготовленный салат «Буржуйский» с ананасами и курицей получился очень вкусным, сочным, нежным, а готовился быстро, из минимального количества продуктов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!