2 Рецепта заливного бананового пирога в духовке
Приготовить заливной банановый пирог-перевёртыш в духовке легко, быстро и просто по этим рецептам. Получается такой пирог очень вкусный, пышный и ароматный.
Заливной банановый пирог на кефире
Ингредиенты
Бананы спелые — 2 шт.
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Сода — 1 ч. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Сода — 1 ч. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Дно формы смазываем сливочным маслом, выкладываем нарезанные кружочками бананы.
Шаг 2
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, вливаем кефир и перемешиваем массу.
Шаг 3
Всыпаем в кефирную массу просеянную муку с содой и замешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Заливаем бананы тестом и ставим пирог в разогретую духовку.
Шаг 5
Выпекаем заливной пирог до румяности около 30 минут при температуре 180 С, готовность проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна остаться сухой.
Шаг 6
Готовый пирог с бананами охлаждаем в форме и переворачиваем на блюдо.
Шаг 7
Нарезаем на порционные куски и подаём пирог к столу.
Дно формы смазываем сливочным маслом, выкладываем нарезанные кружочками бананы.
Шаг 2
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, вливаем кефир и перемешиваем массу.
Шаг 3
Всыпаем в кефирную массу просеянную муку с содой и замешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Заливаем бананы тестом и ставим пирог в разогретую духовку.
Шаг 5
Выпекаем заливной пирог до румяности около 30 минут при температуре 180 С, готовность проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна остаться сухой.
Шаг 6
Готовый пирог с бананами охлаждаем в форме и переворачиваем на блюдо.
Шаг 7
Нарезаем на порционные куски и подаём пирог к столу.
Заливной пирог с бананом на молоке
Ингредиенты
Банан — 2-3 шт.
Сахар — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Мука — 150 г
Молоко — 80 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Корица — 3 ст. л.
Сахар — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Мука — 150 г
Молоко — 80 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Корица — 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Бананы очищаем, нарезаем на кружочки, форму для запекания смазываем маслом, на дно формы насыпаем сахар и выкладываем кружочки бананов.
Шаг 2

В миске вбиваем яйца, всыпаем просеянную муку, кладём разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.
Шаг 3

Вливаем молоко и замешиваем тесто.
Шаг 4

Аккуратно заливаем тестом кружки бананов в форме.
Шаг 5

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 6

Готовый банановый пирог достаем, переворачиваем на тарелку, чтобы бананы были сверху.
Шаг 7

Нарезаем пирог на кусочки и подаём к столу.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!