Ленивый пирог из теста фило с творогом и сыром в духовке
Приготовить ленивый пирог из теста фило с творогом и сыром в духовке быстро и просто по этому рецепту. Получается пирог очень вкусный, нежный, с тающей начинкой.
Ингредиенты
Тесто фило — 8–9 листов
Творог — 200 г
Сыр сулугуни — 200 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Яйца — 3 шт.
Сливки 10% — 120 мл
Сливочное масло — кусочек для смазывания
Кунжут — по желанию.
Творог — 200 г
Сыр сулугуни — 200 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Яйца — 3 шт.
Сливки 10% — 120 мл
Сливочное масло — кусочек для смазывания
Кунжут — по желанию.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты. Сыр сулугуни натираем на тёрке, перекладываем в миску, добавляем творог, соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 2

Приготовим заливку. Для этого в отдельной миске яйца слегка взбиваем со сливками и солью при помощи вилки или венчика.
Шаг 3

В форму для запекания выкладываем 2–3 листа теста фило так, чтобы края выходили за бортики формы.
Шаг 4

Выкладываем часть творожно-сырной массы и немного поливаем заливкой.
Шаг 5

Накрываем 2-3-мя листами теста и повторяем слои. Должно получиться 3 слоя начинки.
Шаг 6

Загибаем края теста внутрь, смазываем заготовку пирога растопленным сливочным маслом. При желании посыпаем кунжутом.
Шаг 7

Накрываем пирог фольгой и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35–40 минут. За 5–10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы пирог подрумянился сверху.
Шаг 8

Ленивый пирог из теста фило с творогом и сыром получился очень вкусный, нежный, с тающей начинкой.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Видео приготовления
Советы по приготовлению
Чтобы пирог был более ароматным, можно добавить в начинку немного свежей измельчённой зелени.
Необходимо следить за временем выпечки: тесто фило нежное и быстро румянится, чтобы не пересушить пирог.
Подавайте готовый пирог тёплым, так он будет особенно вкусным.