Рецепты выпечки

Ленивый пирог из теста фило с творогом и сыром

ленивый пирог из теста фило с творогом и сыром

Ленивый пирог из теста фило с творогом и сыром в духовке

Приготовить ленивый пирог из теста фило с творогом и сыром в духовке быстро и просто по этому рецепту. Получается пирог очень вкусный, нежный, с тающей начинкой.

Ингредиенты

Тесто фило — 8–9 листов

Творог — 200 г

Сыр сулугуни — 200 г

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Яйца — 3 шт.

Сливки 10% — 120 мл

Сливочное масло — кусочек для смазывания

Кунжут — по желанию.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовление ленивого пирога из теста фило с творогом и сыром: шаг 1
Приготовление ленивого пирога из теста фило с творогом и сыром: шаг 1
Подготовим продукты. Сыр сулугуни натираем на тёрке, перекладываем в миску, добавляем творог, соль и специи по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 2

Приготовление ленивого пирога из теста фило с творогом и сыром: шаг 2
Приготовление ленивого пирога из теста фило с творогом и сыром: шаг 2
Приготовим заливку. Для этого в отдельной миске яйца слегка взбиваем со сливками и солью при помощи вилки или венчика.

Шаг 3

Приготовление ленивого пирога из теста фило с творогом и сыром: шаг 3
Приготовление ленивого пирога из теста фило с творогом и сыром: шаг 3
В форму для запекания выкладываем 2–3 листа теста фило так, чтобы края выходили за бортики формы.

Шаг 4

Приготовление ленивого пирога из теста фило с творогом и сыром: шаг 4
Приготовление ленивого пирога из теста фило с творогом и сыром: шаг 4
Выкладываем часть творожно-сырной массы и немного поливаем заливкой.

Шаг 5

Приготовление ленивого пирога из теста фило с творогом и сыром: шаг 5
Приготовление ленивого пирога из теста фило с творогом и сыром: шаг 5
Накрываем 2-3-мя листами теста и повторяем слои. Должно получиться 3 слоя начинки.

Шаг 6

Приготовление ленивого пирога из теста фило с творогом и сыром: шаг 6
Приготовление ленивого пирога из теста фило с творогом и сыром: шаг 6
Загибаем края теста внутрь, смазываем заготовку пирога растопленным сливочным маслом. При желании посыпаем кунжутом.

Шаг 7

Приготовление ленивого пирога из теста фило с творогом и сыром: шаг 7
Приготовление ленивого пирога из теста фило с творогом и сыром: шаг 7
Накрываем пирог фольгой и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35–40 минут. За 5–10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы пирог подрумянился сверху.

Шаг 8

Приготовление ленивого пирога из теста фило с творогом и сыром: шаг 8
Приготовление ленивого пирога из теста фило с творогом и сыром: шаг 8
Ленивый пирог из теста фило с творогом и сыром получился очень вкусный, нежный, с тающей начинкой.

Приятного чаепития!

Видео приготовления

Советы по приготовлению


Чтобы пирог был более ароматным, можно добавить в начинку немного свежей измельчённой зелени.


Необходимо следить за временем выпечки: тесто фило нежное и быстро румянится, чтобы не пересушить пирог.


Подавайте готовый пирог тёплым, так он будет особенно вкусным.


Другие рецепты домашней выпечки