Рецепты выпечки

Заливной пирог с кабачком

заливной пирог с кабачком

Рецепт заливного пирога с кабачком в духовке

Приготовить самый вкусный заливной пирог из кабачка на кефире с сыром, яйцами и зелёным луком в духовке легко и быстро по этому простому рецепту. Пирог получается пышный, нежный и сочный. Особенно он понравится любителям ПП, а также тем, кто не знает, что приготовить из кабачков.

Ингредиенты

Кабачок - 300-350 г

Мука - 300-320 г

Яйца - 3 шт.

Кефир - 250 г

Соль и сахар - по 0,5 ч. л.

Сода - 1 ч. л. или разрыхлитель - 2 ч. л.

Растительное масло - 50 г

Ингредиенты для начинки

Яйца вареные - 4 шт.

Зелёный лук – 30 г

Тёртый сыр – 150 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Кунжут - по желанию


Форма для выпечки диаметром – 22-24 см

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовление заливного пирога с кабачком в духовке: шаг 1
Приготовление заливного пирога с кабачком в духовке: шаг 1
Подготовим продукты. Кабачок для пирога моем, удаляем семена, если они большие и жёсткие. Натираем на тёрке и немного солим, чтобы быстрее вышла жидкость.

Шаг 2

Приготовление заливного пирога с кабачком в духовке: шаг 2
Приготовление заливного пирога с кабачком в духовке: шаг 2
Приготовим тесто для заливного пирога. В миску вливаем стакан кефира, добавляем 3 яйца, растительное масло (50 г), соль и сахар. Перемешиваем.

Шаг 3

Приготовление заливного пирога с кабачком в духовке: шаг 3
Приготовление заливного пирога с кабачком в духовке: шаг 3
Всыпаем просеянную муку и добавляем разрыхлитель. Снова перемешиваем.

Шаг 4

Приготовление заливного пирога с кабачком в духовке: шаг 4
Приготовление заливного пирога с кабачком в духовке: шаг 4
Отжимаем от жидкости натёртый кабачок и перекладываем в тесто. Хорошо вымешиваем.

Шаг 5

Приготовление заливного пирога с кабачком в духовке: шаг 5
Приготовление заливного пирога с кабачком в духовке: шаг 5
Приготовим начинку для заливного пирога. Для этого в миске соединяем 4 варёных яйца, нарезанных небольшими кубиками, зелёный лук, нарезанный небольшими колечками и тёртый сыр. Солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 6

Приготовление заливного пирога с кабачком в духовке: шаг 6
Приготовление заливного пирога с кабачком в духовке: шаг 6
Смазываем форму (диаметр 22-24 см) растительным маслом и выкладываем половину (или чуть больше) кабачкового теста. Разравниваем.

Шаг 7

Приготовление заливного пирога с кабачком в духовке: шаг 7
Приготовление заливного пирога с кабачком в духовке: шаг 7
Сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Снова разравниваем лопаткой, чтобы не было зазоров. Также сверху можно посыпать кунжутом, если он есть.

Шаг 8

Приготовление заливного пирога с кабачком в духовке: шаг 8
Приготовление заливного пирога с кабачком в духовке: шаг 8
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут и выпекаем до образования золотистой корочки.

Шаг 9

Приготовление заливного пирога с кабачком в духовке: шаг 9
Приготовление заливного пирога с кабачком в духовке: шаг 9
Готовый заливной пирог из кабачков достаём из духовки, охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. Он получился очень вкусный, сочный, мягкий и тает во рту.

Приятного чаепития!

Второй рецепт заливного пирога