Рецепт заливного пирога с кабачком в духовке
Приготовить самый вкусный заливной пирог из кабачка на кефире с сыром, яйцами и зелёным луком в духовке легко и быстро по этому простому рецепту. Пирог получается пышный, нежный и сочный. Особенно он понравится любителям ПП, а также тем, кто не знает, что приготовить из кабачков.
Ингредиенты
Кабачок - 300-350 г
Мука - 300-320 г
Яйца - 3 шт.
Кефир - 250 г
Соль и сахар - по 0,5 ч. л.
Сода - 1 ч. л. или разрыхлитель - 2 ч. л.
Растительное масло - 50 г
Мука - 300-320 г
Яйца - 3 шт.
Кефир - 250 г
Соль и сахар - по 0,5 ч. л.
Сода - 1 ч. л. или разрыхлитель - 2 ч. л.
Растительное масло - 50 г
Ингредиенты для начинки
Яйца вареные - 4 шт.
Зелёный лук – 30 г
Тёртый сыр – 150 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Кунжут - по желанию
Форма для выпечки диаметром – 22-24 см
Зелёный лук – 30 г
Тёртый сыр – 150 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Кунжут - по желанию
Форма для выпечки диаметром – 22-24 см
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты. Кабачок для пирога моем, удаляем семена, если они большие и жёсткие. Натираем на тёрке и немного солим, чтобы быстрее вышла жидкость.
Шаг 2

Приготовим тесто для заливного пирога. В миску вливаем стакан кефира, добавляем 3 яйца, растительное масло (50 г), соль и сахар. Перемешиваем.
Шаг 3

Всыпаем просеянную муку и добавляем разрыхлитель. Снова перемешиваем.
Шаг 4

Отжимаем от жидкости натёртый кабачок и перекладываем в тесто. Хорошо вымешиваем.
Шаг 5

Приготовим начинку для заливного пирога. Для этого в миске соединяем 4 варёных яйца, нарезанных небольшими кубиками, зелёный лук, нарезанный небольшими колечками и тёртый сыр. Солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 6

Смазываем форму (диаметр 22-24 см) растительным маслом и выкладываем половину (или чуть больше) кабачкового теста. Разравниваем.
Шаг 7

Сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Снова разравниваем лопаткой, чтобы не было зазоров. Также сверху можно посыпать кунжутом, если он есть.
Шаг 8

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут и выпекаем до образования золотистой корочки.
Шаг 9

Готовый заливной пирог из кабачков достаём из духовки, охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. Он получился очень вкусный, сочный, мягкий и тает во рту.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!