Вишнёвое варенье без косточек пятиминутка 2 рецепта

Вишнёвое варенье без косточек пятиминутка 2 пошаговых рецепта с фото на зиму

Вишневое варенье без косточек пятиминутка 2 пошаговых рецепта с фото на зиму

Сварить варенье из вишни без косточек на зиму быстро и просто по этим рецептам в домашних условиях. Оно получается очень вкусное и ароматное, а ягоды – целыми.

Классический рецепт вишнёвого варенья пятиминутка

классический рецепт вишнёвого варенья пятиминутка

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л

Вишня – 2, 2 кг
Сахар-песок - 1,5 кг

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Вишню лучше взять спелую, чтобы легче удалить косточки. После удаления косточек пропорция ягод к сахару будет 2 кг вишни к 1,5 кг песку.

Шаг 2

Вишню моем и удаляем косточки при помощи трубочки для коктейля (прокалывая ягоды в районе плодоножки) или специальным приспособлением.

Шаг 3

Отправляем вишню в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахаром. Аккуратно перемешиваем при помощи длинной лопаточки или деревянной ложки.

Шаг 4

Перемешав, сразу отправляем на плиту. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут, помешивая и снимая пенку.

Шаг 5

Снимаем с плиты и охлаждаем. Будет быстрее, если кастрюлю с вареньем поставить в тазик с водой. Само варенье остынет через 2 часа, а в тазике с холодной водой – минут через 30-40.

Шаг 6

Снова ставим варенье на плиту и провариваем 5 минут с момента закипания. Охлаждаем и в третий раз повторяем действия. Готовность варенья легко определить, капнув на блюдце: остыв, капля не растекается.

Шаг 7

Раскладываем готовое варенье горячим по стерилизованным банкам при помощи половника и широкой воронки, размешивая, чтобы ягоды равномерно распределялись по сиропу.

Шаг 8

Закручиваем чистыми крышками и переворачиваем. У нас получилось 4 баночки по 0,5 л и немного осталось к чаю. Горячее варенье остынет и станет густым.

Шаг 9

Готовое вишневое варенье храним в тёмном прохладном месте не более года.
Приятного чаепития!

Вишневое варенье без косточек пятиминутка с желфиксом

вишневое варенье без косточек пятиминутка с желфиксом

Ингредиенты

Вишня — 1 кг
Сахар — 1 кг
Желфикс 1:1 — 1 упаковка.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    Вишню переберите, удаляя плохие ягоды, промойте, удалите косточки, затем взвесьте.
  • Шаг 2

    В упаковку желфикса добавьте 2 столовые ложки сахара и перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Шаг 3

    Всыпьте желфикс с сахаром в кастрюлю с вишней, перемешайте и поставьте на плиту.
  • Шаг 4

    Помешивая, доведите до кипения. Как только закипит, добавьте оставшийся сахар.
  • Шаг 5

    Снова доведите до кипения и варите 5 минут. На поверхности образуется пенка, которую нужно периодически снимать.
  • Шаг 6

    Разлейте варенье по чистым, стерилизованным и сухим банкам. Сразу же укупорьте, затем переверните банки горлышком вниз и оставьте до полного остывания
  • Шаг 7

    Готовое варенье храните в прохладном и тёмном месте.

Другие рецепты вкусных блюд

Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Рецепты варенья на зиму