Варенье из кабачков с яблоками и лимоном на зиму

Ингредиенты

Кабачки — 1 кг
Яблоки — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Лимон — 1 шт.
Корица — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Кабачки очистите и нарежьте кубиками. Посыпьте половиной сахара и оставьте на 1–2 часа, чтобы они выделили сок.
  • Шаг 2

    Яблоки тоже нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Шаг 3

    Соедините кабачки и яблоки, добавьте оставшийся сахар и перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.
  • Шаг 4

    Поставьте смесь на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне 1–1,5 часа, периодически помешивая.
  • Шаг 5

    За 10 минут до готовности добавьте корицу, проварите ещё 10 минут и снимите с огня.
  • Шаг 6

    Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками.
  • Шаг 7

    Варенье из кабачков с яблоками можно хранить при комнатной температуре.