Новые рестораны и кафе в Москве

Новые кафе, бары и рестораны в центре Москвы: краткий обзор, меню, блюда, цены, средний чек, адреса

Новые кафе, бары и рестораны в центре Москвы

Новые кафе, бары и рестораны, которые недавно открылись в центре Москвы: краткий обзор, меню, блюда, цены, средний чек, адреса
Лучшие рестораны Москвы
Askaneli — яркое грузинское бистро на Мясницкой.

В интерьере — этнические орнаменты, глиняные горшки и другие национальные элементы сплетаются с атмосферой современного города, полного красок.
В меню Askaneli представлена как грузинская классика, так и авторские рецепты на её основе. Готовят хачапури с горгонзолой и карамельной грушей, хинкали «Том Ям» с креветкой и гребешком, шкмерули с морепродуктами, а на десерт предлагают чебуреки с манго и чёрные сладкие хинкали Nutella.
Billie — бар с бильярдом на Неглинной от создателей ресторана Soma.

В заведении четыре зала: общий со столами для пула, гастрономический зал, зал для американского пула со столом на трёх ножках и более классический зал с массивным дубовым столом для русского бильярда.
За баром гостям разливают пиво, миксуют коктейли с любопытными сочетаниями.
В меню кухни внимание уделили авторской пицце, готовят оригинальный джанк-фуд, вроде картофеля фри с мисо, трюфелем и щавелевого чизкейка.
«Оригинал» — итальянский ресторан и бар с вечеринками на Курской.

Комфортный интерьер в скандинавском духе дополняет живая зелень, современная живопись и вид на ж/д пути.
В меню представлена итальянская классика: готовят пасту ручной работы, тартар из говядины с кремом из артишока, буррату с хурмой, томатами и лавандой, шницель из дорадо с соусом ромеско, томлёную щеку с трюфельной полентой.
Среди десертов — тирамису с белыми грибами и чёрным трюфелем, горячий шоколад «Казанова», джелато и сорбеты.
Барную карту открывают авторские миксы, также наливают горячую алкогольную Signora на бурбоне с имбирем, безалкогольную Signorina и вина по бокалам.
Neighborhood Bar — бар с пивом и стритфудом на Лубянке.

Интерьер оформлен с уютом и брутальной небрежностью.
В центре внимания — бильярдный стол, за которым можно поиграть в бильярд, снаружи — симпатичный дворик.
Гостям разливают пенное разных вариаций, а на закуску подают фирменные бургеры.
В меню американский стритфуд, пиво и завтраки.
«Двойка» — стильный бар на Солянке с шумным настроем, где разливают авторские коктейли, настойки и подают закуски.

Внутри — минималистично и ярко: кирпично-красная палитра, глянцевая плитка и винтажные абажуры. Атмосферу задает ярко-красный неоновый свет, диско-шар и музыка.
В центре внимания — большая барная стойка, за которой гостям наливают шоты фирменных настоек по 300 руб. и подают закуски.
По выходным здесь проходят шумные вечеринки под диджей-сеты.
«Pro.Хинкали» — седьмой сетевой ресторан грузинской у метро Пар Культуры.

Интерьеры оформлен в этническом стиле с национальными орнаментами, глиняными горшками и соломенными люстрами.
В меню — хинкали в шести вариациях, в том числе с картофелем и грибами, а также шашлыки, люля-кебаб и другие классические блюда грузинской кухни.
К ним предлагают авторские коктейли, чачу, домашние настойки и разливное пиво.
На открытой кухне готовят хинкали из тонкого теста, выпекают хачапури по-аджарски и жарят шашлык.
«Лицей» — вторая точка от создателей кафе-пекарни при лицее НИУ ВШЭ.

В интерьерах — элегантный модерн: простая мебель, тёмное дерево, акцентная красная стойка.
В лаконичном меню собрали комфорт-фуд с авторскими дополнениями: щёчки с полентой и соусом демиглас, стейк бавет с битым картофелем и чимичурри, треску с пюре из цветной капусты и другие рецепты.
Главная фишка — свежая выпечка и десерты, которые можно выбрать на прилавке. В любое время накрывают завтраки: блюда из яиц, каши с топпингами, запеканки и прочее.
Среди напитков предлагают кофейную классику, фильтр и авторские напитки.
Everest Siberia - двухуровневый ресторан сибирской кухни на Садовой-Триумфальной.

В дизайне прослеживаются этнические мотивы, отсылающие к древней культуре Сибири. Залы украшают колонны и люстры, резное дерево, растительные орнаменты.
Фишка местной кухни - блюда из дичи: тартар из вырезки оленя, пельмени из алтайского марала, жаркое из кабана, строганина из муксуна, ассорти намазок из сибирских рыб. Также есть роллы, паста, бургеры, мясные и рыбные стейки, а также морепродукты.
На баре миксуют паровые коктейли на классической чаше, грейпфруте, гранате или ананасе, а также предлагают авторские вкусы из специальной сибирской коллекции.
В списке - тематические коктейли: «Лесничий» с мандарином и пихтой, «Пасека» на медовом ликере, «Таёжный спритц» и другие. В чайной коллекции - 15-летний пуэр, габа и монастырский сбор.
Fitz — джин-бар с европейской кухней и авторскими коктейлями на Лубянке.

В зале можно увидеть столы с цветочными орнаментами, антикварные резные шкафы, шелковые подушки с узорами.
Джин разливают с шести кранов, подают чистым, миксуют в авторских и классических коктейлях. Собрано более 70 наименований джина, есть редкие экземпляры.
Подают интересные закуски, вроде ананасов кимчи и севиче из морепродуктов, а также бургер из мраморной говядины, глазированный лосось с кокосом, пять вариаций стейков и другие блюда.
«Эрато» - ресторан средиземноморской кухни с панорамным видом на Новый Арбат.

Внутри - просторный светлый зал в лаконичном европейском стиле, в мягких неярких оттенках, с живой зеленью и гипсовыми бюстами в античном духе.
На кухне представили блюда Греции, Италии, Испании и других стран Средиземноморья. Меню открывает обширный раздел закусок, целую главу отвели под пасту, ризотто и паэлью, в разделе горячего - стейки, форель и утиная грудка с манго и морковью.
Из алкоголя подают европейское пиво, а в безалкогольной карте есть кленовый латте, раф с манго, подают итальянскую кофейную классику. Миксуют коктейли по мотивам алкогольных коктейльных хитов, наливают чаи и лимонады с ягодами и фруктами.
Cups — стильная кофейня в ЖК Alcon Tower от Владимира Чистякова.

Внутри — светлый и просторный интерьер с панорамными окнами, светлое и уютное пространство в теплых кофейных тонах с современными элементами. Здесь удобно работать, встречаться с друзьями или просто отдыхать за чашкой кофе. На книжном стеллаже можно найти издания о моде, искусстве и архитектуре.
Бариста варят спешелти кофе на зернах арабики из Эфиопии, Колумбии, Кении и Явы. Есть классика, фильтр и экспериментальные авторские напитки, например, раф с малиной и чили или латте с кленовым цикорием.
В меню — сытные сэндвичи на шести видах хлеба, свежая выпечка, а также салаты и комфортные горячие блюда навынос. На завтрак подают сырники с ягодным соусом и гранолу с йогуртом и ягодами.
С 8 утра здесь подают завтраки, а ещё есть блюда take-away, которые удобно взять с собой. Посадочных мест много, так что можно поработать в ноутбуке, полистать книги про искусство и архитектуру.
Carniceria Vino — премиальный мясной ресторан на Солянке.
Интерьер выполнен в стиле испанских таверн: дерево, мягкий свет и лаконичные детали, дополняют атмосферу холодильники с колбасами, винные полки и очаг на открытой кухне.

Шеф-поварами разработано лаконичное мясное меню с латиноамериканским акцентом. В списке найдутся стейки сухой выдержки, лопатка ягнёнка на углях, телячьи рёбра, эмпанада с томлёной говядиной, карпаччо, хамон, салями и другие блюда. Для разнообразия добавили рецепты из рыбы и морепродуктов.
Винная карта ресторана включают как известные, так и редкие вина из разных регионов мира. Бармены миксуют авторские коктейли, подают кальвадос, текилу и мескаль.
Mishka - изящный ресторан авторской кухни в центре Москвы.
Заведение занимает двухуровневое пространство с лаконичный интерьером, ассиметричными зеркалами и дизайнерскими светильники. На втором этаже зал украшает живой камин.
В меню собраны блюда европейской и русской кухни. Готовят паштет из куриной печени с сосновыми шишками, оленину с пюре и клюквенным соусом, лосося с пюре сельдерея и артишоком и фирменный бургер. Из аквариума подают устриц и ежей, а на гриле готовят каре ягненка, оленину и другие блюда.
На баре смешивают с десяток авторских коктейлей, например, гранатавый гимлет, смородиновый сауэр и разливают вина по бокалам.
«Царская рюмочная» - бар с обширной русской кухней на Новинском бульваре.
Здесь царит атмосфера заведений начала 20 века: в зале - фигурная плитка, массивные люстры и обои с растительным орнаментом.
Меню охватывает все разделы русской кухни. На закуску подают грузди с копчёной сметаной, оливье с томлёной говядиной, пироги, соленья, строганину и икру. На горячее готовят «боярскую» уху и «петровские» щи, пельмени с олениной, бефстроганов и «царскую» буженину с картофелем. На десерт - гренки с ягодами и лаймовым кремом, печёное яблоко с мёдом.
В барной карте предлагают настойки собственного приготовления: от горчичной и рассольной до березовой и сливовой. Также миксуют тематические коктейли «Русские сезоны», разливают вина по бокалам, пиво и водку.
В основе концепции баланс сдержанного минимализма и богемной роскоши. Интерьер выполнен в духе французских бистро ХХ века. В пространстве преобладают темное дерево и металлические фактуры. Здесь массивная мебель и много зеркал.
В меню акцентные блюда, собранные из путешествий по всему миру.
В списке интересных блюд: трюфельные крокеты (850 руб.), макрель с миндалем и чимичурри (800), лосось с икрой и крем-фрешем (1500), сибас гуацетто (1900), полента с лангустинами и чоризо (1400). В десертной карте — французская классика: тарт-татен (950), крем-брюле (1100), трюфель с ликером (300).
Барная карта представлена классическими коктейлями и авторскими рецептами. В винной подборке — образцы из Франции, Италии, Испании и Нового Света.
Skrepka — это обновлённое кафе с завтраками, спешалти-кофе, неаполитанской пиццей, своей пекарней со свежей выпечкой и обширной винной картой, есть крафтовое пиво и сидр.
Утро здесь начинается в 9:00 с завтраков на свежеиспеченном хлебе, спешалти-кофе и теплой выпечки. Начиная с обеда и до самой ночи тема выпечки продолжается в основном меню с неаполитанской пиццей из печи. Разнообразить стол рекомендуют стартерами и горячими блюдами — например, мурманской треской с кремом из корня сельдерея, нежным парфе из грибов и мармеладом из вяленой свеклы.
Внутри — светлое просторное пространство с лаконичным интерьером и обилием дерева в отделке, в центре внимания — бордовый лакированный стол.
В меню акцент сделали на завтраках в европейских традициях и выпечке: подают бублики с крабом или лососем, спаржу с яйцом пашот и сыром скаморца, фокаччу с сытными топпингами, пряный кекс с сухофруктами, шведскую булку с кардамоном, бриошь с лимонным курдом. Есть и небольшие разделы с салатами и горячим.
К блюдам предлагают спешелти кофе в классическом формате, а также аэропресс, фильтр и V60.
Центральное место в меню занимают стейки. Кроме стейков в Bruno готовят авторские блюда с опорой на европейские рецепты: шницель из говяжьего языка с фенхелем и грейпфрутом, чилийского сибаса с чёрной икрой и бер бланом, веллингтон с фуа-гра.
На старте предлагают морепродукты, хамон и испанский окорок.
В барную карту ресторана включили линейку авторских коктейлей и твистов. Кроме того, гостям предлагают богатую коллекцию крепкого алкоголя и вина.
Интерьер оформлен в концепции главной героини известного мультфильма: на стенах изображена Китти и её друзья, стены раскрашены в пастельные тона, а столики освещаются люстрами в виде тортов.
В меню собрали привычные блюда европейской кухни: для начала подают зелёный салат с авокадо и «Цезарь», на горячее варят сырный крем-суп с брокколи, а среди десертов — шоколадный торт с маршмеллоу и меренга.
Ресторан занимает два этажа в несколько залов. Внутри — яркий интерьер, панорамные окна, мягкие диваны, современная живопись. По пятницам и субботам спокойная атмосфера разбавляется шумными вечеринками.
В меню кухни — фьюжн из разных гастротрадиций и авторских задумок: подают, например, севиче из гребешка с личи и соусом из кокоса, пончики с угрём и кремом унаги, печённую молодую капусту с трюфелем и пармезаном. Фишка заведения — медовые тосты, популярные в Лондоне, в нескольких вариациях.
Гостям предлагают авторские коктейли, а также миксы на основе водки.
Внутри — светлый зал с большими окнами, яркими акцентами на фоне сдержанной палитры. В меню кухни сделали акцент на рыбе и морепродуктах. В барной карте собрали линейку изысканных авторских коктейлей.
Дизайн-концепция интерьера опирается на идею горизонта, чистоты и простора поля. Внутри — много света и воздуха, белые скатерти, колонны пшеничного оттенка, голубой мрамор и золотое цветочное панно.
Бренд-шеф Владислав Корпусов переосмысливает привычные вкусы, соединяя традиции и современные технологии. Простые продукты оживают на огне, превращаясь в вдохновляющие гастрономические истории.
Внутри — аккуратные контрасты колор-блоков, лакированные столы, изящная хрустальная люстра под расписанным потолком, барная стойка, украшенная плиткой с орнаментом.
В лаконичном меню — авторские рецепты на основе европейской классики: ризотто с гребешком и базиликовым соусом, крем-суп из лука-порея, брискет с коул слоу, блюда из собственной коптильни. В завершение предлагают яблочный пирог с ванильным кремом, тирамису и слойку пан-о-шоколя.
Основу барной карты составили авторские коктейли с интригующими названиями: дымный копчёный «Декаданс» на роме и выдержанном вине, сладкий «Фольклор» на виски, терпкие «Очи чёрные» на портвейне и другие миксы.
В этом проекте ресторанная группа обратилась к комфортной, знакомой итальянской кухне. Интерьеры заведения получились соответствующие: мягкая, тёплая палитра, натуральные материалы, лаконичный декор.
В меню собрали все любимые хиты от пиццы и лазаньи до тирамису, а также добавили несколько авторских блюд, вдохновлённых Италией.
Вдохновением для создания ресторана послужила шахматная культура и история побед российских шахматистов, поэтому в интерьере ресторана можно увидеть элементы шахматной эстетики и геометрии.
На кухне умело сочетают локальные продукты высочайшего качества, а также традиционные техники и рецепты с современными интерпретациями, создавая уникальные вкусовые композиции.
В меню представлены такие блюда как сугудай из муксуна, крабовый салат с шафрановым айоли, борщ из утки, черные пельмени из сибирской щуки и филе омуля с ризотто из полбы.
Зал на 50 мест оформлен лаконично, внутри — благородный серый фон, изящная мебель из тёмного дерева, большой дубовый стол на компанию и каменная барная стойка.
В меню — популярные блюда европейской кухни: подают севиче из лангустина с мандаринами, тыквенный крем-суп с орешками и чипсами кейл, утиную ножку конфи с пюре из батата и яблочным чатни, ризотто с муссом из белых грибом и трюфелем, а также несколько вариаций пиццы, которую готовят в печи прямо в зале.
В винной карте собрали коллекцию этикеток из Европы и Нового Света. В коктейльной карте «Серого» представлены твисты на беспроигрышную классику, которые миксуют на премиальном алкоголе.
Внутри — светлые интерьеры в натуральных оттенках, столы-срубы и много сухоцветов в качестве декора. Меню кухни получилось лаконичным и изысканным. Предлагают аперитивные коктейли в паре с закусками, вроде копчёных сардин или аранчини с мясным рагу. В разделе горячего — паста тальятелли с печенью индейки и бренди, орзо с рагу из осьминога, дорадо на гриле с соусом гуазетто, и другие блюда. На сладкое подают вариации десертов, например, тирамису с бобами тонка и грушевый шу с козьим сыром.
В винной карте акцент сделали на этикетках из Италии и Франции. Среди напитков — классические, но небанальные коктейли, например, венецианский Sgroppino на основе лимонного сорбета и просекко или Tomatini на водке, хересе и узбекских томатах.
В интерьерах — натуральные тёплые оттенки, плавные линии и акцентные люстры.
В меню Avrora представили десятки блюд из рыбы и морепродуктов: фирменные суши без риса на крабе, тартар из копчёного угря с чёрным трюфелем, севиче из сибаса, карпаччо из лосося со спаржей, крудо из красного снеппера, гребешок с белыми грибами и соусом фуа-гра, угольная рыба со сморчками и прочее. Для любителей мяса тоже подготовили особый раздел с бургерами, стейками и говядиной вагю.
К морским деликатесами предлагают премиальные вина по бокалам, классические коктейли и твисты.
Внутри — общий зал со стильным современным интерьером и приглушённым светом. По выходным здесь проходят шумные вечеринки с выступлениями музыкантов и диджей-сетами, а для камерных компаний есть приватное пространство.
Основа меню — европейская классика из фермерских продуктов в авторском исполнении: брускетта с запечённым перцем и страчателлой, паста с морепродуктами, морской гребешок со спаржей и красной икрой, стейк из лосося и эстетичные закуски.
В барной карте акцент сделали на отечественных винах: гостям предлагают как классические, так и редкие этикетки.
Внутри — тёмный и стильный интерьер с винтажной мебелью, барной стойкой из натурального камня, фактурными стенами и анфиладой.
Здесь готовят комфортную европейскую классику в авторской интерпретации. Кроме того, ежедневно сервируют завтраки. В дополнение к блюдам в барной карте представили подборку вин и авторских коктейлей.

Рецепты блюд и напитков

Все рецепты