Приготовить сборную мясную солянку с колбасой и картофелем легко и просто по этому рецепту. Такой суп получается очень вкусным, ароматным и сытным. Солёные огурцы и томатная паста придают пикантную кислинку и неповторимый вкус, а картошка добавляет блюду сытости.
Ингредиенты для солянки
Вода - 3 л Колбасы копченые в ассортименте - 400 - 500 г Картофель - 500 г Огурцы соленые - 200 г Лук - 120 г Томатная паста - 75 г Лимон - 2 ломтика Маслины, оливки - по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Соль - по вкусу Сахар – 1 чайная ложка Рассол огуречный - 150 г
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты и сделаем сначала зажарку для солянки.
Шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Копчёные колбасы в ассортименте (салями, охотничьи колбаски, краковскую колбасу, ветчину) нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
Шаг 4
Огурцы для мясной солянки лучше взять солёные, бочковые. Если таких нет, берём маринованные и нарезаем кружочками.
Шаг 5
В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и сначала обжариваем репчатый лук.
Шаг 6
Затем добавляем копчёные колбасы, перемешиваем и обжариваем с луком, в третью очередь кладём солёные огурцы. Снова перемешиваем, обжариваем и добавляем томатную пасту. Тушим все ингредиенты вместе ещё пару минут.
Шаг 7
Очищенный картофель для мясной солянки нарезаем кубиком стороной в 1 см и отправляем в кипящую воду в кастрюле. Солим и снимаем пенку.
Шаг 8
Варим картошку 10 минут и отправляем в кастрюлю зажарку со сковороды. Добавляем сахар и черный молотый перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем ещё 5 минут.
Шаг 9
Кладём в солянку дольку лимона, предварительно удалив семена, маслины и оливки. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться супу 15 минут.
Шаг 10
Вливаем огуречный рассол, перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости добавляем.
Шаг 11
Готовую сборную мясную солянку с колбасой и картофелем разливаем по порционным тарелкам, кладём сметану, дольку лимона, посыпаем зеленью и украшаем тонко нарезанными колечками маслин и оливок.
Шаг 12
Суп получился очень вкусным, с ароматом копчёных колбас, которые идеально сочетаются с картошкой в супе. Приятного аппетита!