Суп Том ям с креветками и грибами на кокосом молоке

Суп Том ям с креветками и грибами на кокосом молоке простой пошаговый рецепт
Рецепты супов Новые рецепты

Суп Том ям с креветками и грибами на кокосом молоке простой пошаговый рецепт

Ингредиенты

Куриный бульон – 500 г
Молоко кокосовое – 700 г
Креветки тигровые – 4-6 шт.
Шампиньоны – 120 г
Помидоры черри – 10 шт.
Кинза – небольшой пучок
Перец чили – 1 шт.
Паста острая Том ям – 70 г
Соевый соус – 50 г
Лимонный сок – 50 г
Паста кочудян – 20 г
Рис – 100 г

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Отвариваем рис. Креветки очищаем, удаляем кишки. Шампиньоны нарезаем на половинки. Помидоры черри разрезаем пополам. От веточек кинзы отделяем листья, а стебли связываем кулинарной нитью.

Шаг 2
Пасту том ям вместе с пастой кочудян разводим в небольшом количестве куриного бульона и вливаем смесь к остальному бульону, добавляем соевый соус, кокосовое молоко и лимонный сок. Доводим до кипения, кладём связанные стебли кинзы для аромата.

Шаг 3
Перекладываем в кастрюлю грибы и креветки, снова доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем на маленьком огне 2 мин. Добавляем помидоры, перемешиваем и снимаем с огня. Удаляем стебли кинзы.

Шаг 4
Разливаем готовый суп Том ям по тарелкам, кладём колечки перца чили по вкусу и посыпаем листьями кинзы. Подаём суп с миской приготовленного отварного риса.