Суп Том ям с креветками и грибами на кокосом молоке простой пошаговый рецепт
Ингредиенты
Куриный бульон – 500 г Молоко кокосовое – 700 г Креветки тигровые – 4-6 шт. Шампиньоны – 120 г Помидоры черри – 10 шт. Кинза – небольшой пучок Перец чили – 1 шт. Паста острая Том ям – 70 г Соевый соус – 50 г Лимонный сок – 50 г Паста кочудян – 20 г Рис – 100 г
Пошаговое приготовление
Шаг 1 Подготовим ингредиенты. Отвариваем рис. Креветки очищаем, удаляем кишки. Шампиньоны нарезаем на половинки. Помидоры черри разрезаем пополам. От веточек кинзы отделяем листья, а стебли связываем кулинарной нитью.
Шаг 2 Пасту том ям вместе с пастой кочудян разводим в небольшом количестве куриного бульона и вливаем смесь к остальному бульону, добавляем соевый соус, кокосовое молоко и лимонный сок. Доводим до кипения, кладём связанные стебли кинзы для аромата.
Шаг 3 Перекладываем в кастрюлю грибы и креветки, снова доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем на маленьком огне 2 мин. Добавляем помидоры, перемешиваем и снимаем с огня. Удаляем стебли кинзы.
Шаг 4 Разливаем готовый суп Том ям по тарелкам, кладём колечки перца чили по вкусу и посыпаем листьями кинзы. Подаём суп с миской приготовленного отварного риса.