Вода — 2 литра Говядина — 350 г Копчёности мясные — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Огурец маринованный — 100 г Рассол огуречный — 100 мл Томатная паста — 75 г Масло растительное — 50 мл Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Маслины, лимон — для подачи.
Пошаговое приготовление
Шаг 1 Говядину заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 2 Снимаем пену, убавляем огонь и варим мясо под крышкой в течение часа.
Шаг 3 Лук нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 4 Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и жарим овощи ещё пару минут.
Шаг 5 Добавляем в зажарку маринованные огурцы, нарезанные небольшим кубиком. Жарим ещё 2–3 минуты.
Шаг 6 Кладём в овощи томатную пасту и перемешиваем, можно добавить немного воды, если паста густая. Тушить всё вместе 5–7 минут и снимаем зажарку с огня.
Шаг 7 Копчёности нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
Шаг 8 Готовое мясо достаём из бульона, нарезаем небольшими кусочками и вернуть обратно.
Шаг 9 Перекладываем в кастрюлю копчёности, доводим до кипения и варим 5 минут.
Шаг 10 Отправляем в кастрюлю зажарку и вливаем огуречный рассол. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Шаг 11 Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Шаг 12 Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даём супу настояться 10–15 минут.
Шаг 13 Готовую солянку с копчёностями разливаем по тарелкам и подаём с маслинами и лимоном.