Классический рецепт салата «Тбилиси» с говядиной и фасолью
Приготовить самый вкусный грузинский салат «Тбилиси» с красной консервированной фасолью и говядиной по этому классическому рецепту быстро и просто. Салат получается ароматный, в меру острый и пикантный.
Ингредиенты
Отварная говядина – 250-300 г Фасоль консервированная – 200 г Сладкий болгарский перец – 1-2 шт. Острый перец – ½ стручка Чеснок – 2-3 зубчика Красный сладкий лук – 1 шт. Кинза – большой пучок Очищенные грецкие орехи – 60 г Растительное масло – 4 ст. л. Уксус (яблочный или винный) – 4-5 ст. л. Хмели-сунели – 1/3 ч. л. Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим продукты. Говядину для салата отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, сырым репчатым луком и перцем горошком до готовности. Мясо для салата должно быть мягким и сочным.
Шаг 2
Красный салатный лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Складываем его в отдельную миску и заливаем яблочным или винным уксусом. Перемешиваем и оставляем, чтобы он промариновался.
Шаг 3
Красный сладкий болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку, семена и белые перегородки. Нарезаем соломкой и отправляем в больную миску, в которой будем собирать салат.
Шаг 4
Острый перец можно взять маринованный или свежий. Нарезаем его половинку тонкой соломкой и отправляем в миску.
Шаг 5
Отварную говядину достаём из бульона и также нарезаем соломкой. Отправляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Красную консервированную фасоль выкладываем из банки в сито, промываем и отправляем в миску.
Шаг 7
Очищенные грецкие слегка обжариваем на сухой сковороде или прогреваем в микроволновке. Рубим их ножом довольно крупными кусочками, чтобы они хорошо ощущались в салате. Отправляем к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Натираем туда же 2-3 зубчика чеснока на маленькой тёрке.
Шаг 9
Большой пучок свежей ароматной кинзы нарезаем не очень мелко и высыпаем в миску.
Шаг 10
Красный лук, который уже промариновался, отправляем к остальным продуктам в миску, отжав от уксуса.
Шаг 11
Посыпаем салат хмели-сунели, заправляем растительным маслом и солим по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 12
Приготовленный салат «Тбилиси» с говядиной, фасолью и болгарским перцем выкладываем на красивое блюдо или в порционные салатники, подаём к столу.
Шаг 13
Блюдо получилось очень вкусным, ароматным, аппетитным и в меру острым. Его можно подать и в будни, и на праздничный стол. Приятного аппетита!