Салат «Нисуаз» с тунцом классический рецепт

Классический рецепт салата «Нисуаз» с тунцом пошагово с фото
Рецепты салатов Рецепты закусок

Классический рецепт салата «Нисуаз» с тунцом

Ингредиенты

Консервированный тунец — 1 банка
Зелёная фасоль — 150 г
Помидоры — 2 шт.
Микс зелёных листьев — 1 пучок
Яйца — 2 шт.
Оливки (лучше ниццкие или каламата) — 1/2 стакана
Анчоусы — 4–6 шт.
Красный лук — ½ шт.
Каперсы — 1 столовая ложка
Оливковое масло — для заправки
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Горчица — 1 чайная ложка
Соль, перец — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу.

Для заправки салата

Оливковое масло – 7 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Белый винный уксус – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Каперсы – 1 ч. л.
Анчоусы – 4-5 шт.
Петрушка – по вкусу
Соль, сахар – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Отварить зелёную фасоль до готовности.

Шаг 2
Отварить яйца, охладить и очистить, нарезать их.

Шаг 3
Помидоры нарезать дольками, лук — тонкими кольцами.

Шаг 4
На большое блюдо выложить листья салата.

Шаг 5
Сверху разместить тунец, фасоль, помидоры, яйца, оливки, анчоусы, лук и каперсы.

Шаг 6
В миске смешать оливковое масло, белый винный уксус, горчицу, соль и перец и полить заправкой салат.

Шаг 7
Готовый салат Нисуаз полить лимонным соком для вкуса.