Салат «Нисуаз» с тунцом классический рецепт

Классический рецепт салата «Нисуаз» с тунцом пошагово с фото

Классический рецепт салата «Нисуаз» с тунцом

Приготовить французский салат «Нисуаз» легко, быстро и просто в домашних условиях по этому классическому рецепту. Готовится он с консервированным тунцом, свежими овощами и варёными яйцами. Богатая заправка придаёт блюду восхитительный вкус, аромат и пикантность.
Салат получается ярким, красивым и очень полезным.

Ингредиенты

Тунец консервированный – 200 г
Листовой салат микс – по вкусу
Помидоры черри – 200 г
Болгарский перец – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Зелёная фасоль – 150 г
Яйца перепелиные – 10 шт.
Маслины без косточек
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 2 ст. л.

Для заправки салата

Оливковое масло – 7 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Белый винный уксус – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Каперсы – 1 ч. л.
Анчоусы – 4-5 шт.
Петрушка – по вкусу
Соль, сахар – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты. Консервированный тунец лучше взять в собственном соку. Если есть возможность использовать свежий тунец, то его необходимо обжарить на сковороде и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Сначала приготовим салатную заправку. Для этого в чашу блендера вливаем оливковое масло, белый винный уксус, лимонный сок, добавляем горчицу, каперсы, анчоусы, измельчённый чеснок и небольшое количество петрушки.

Шаг 3

Немного солим, перчим, добавляем сахар и измельчаем до состояния однородного соуса. Переливаем заправку в соусник.

Шаг 4

Подавать салат будем на большом блюде. Выкладываем на него листья салата. У нас готовый салатный микс.

Шаг 5

Затем выкладываем тонко нарезанный красный лук. Также можно использовать лук-порей, лук-шалот или зелёный лук.

Шаг 6

Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем тонкой соломкой и раскладываем поверх лука.

Шаг 7

Стручковую зелёную фасоль бланшируем в подсоленном кипятке несколько минут, заправляем оливковым маслом с измельчённым чесноком и выкладываем сверху сладкого перца.

Шаг 8

Помидоры черри разрезаем на 2 половинки и выкладываем сверху фасоли.

Шаг 9

Маслины или оливки без косточки разрезаем пополам, выкладываем на помидоры.

Шаг 10

Перепелиные яйца отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты, очищаем, разрезаем пополам и выкладываем в салат. Вместо перепелиных яиц можно взять куриные.

Шаг 11

Консервированный тунец разбираем на кусочки и выкладываем сверху салата.

Шаг 12

Поливаем салат приготовленной ранее заправкой и подаём к столу.

Шаг 13

Раскладываем по тарелкам и дегустируем. Салат «Нисуаз» получился яркий, красивый, ароматный и очень вкусный.
Приятного аппетита!

Другие рецепты вкусных блюд

Рецепты простых и вкусных блюд пошагово с фото
Все рецепты