Ресторан «Белуга» в Москве
«Белуга» — ресторан современной русской кухни с икорным баром на Моховой в самом центре Москвы.
Интерьер
Ресторан располагается на втором этаже гостинице «Националь» с видом на Кремль, Исторический музей и гостиницу «Москва».
Пространство украшает панно с изображением русских красавиц в кокошниках, которые делают селфи.
Главная роль в ресторане отведена икре и центральным элементом дизайна стала барная стойка в виде хрустальной икорницы.
Пространство украшает панно с изображением русских красавиц в кокошниках, которые делают селфи.
Главная роль в ресторане отведена икре и центральным элементом дизайна стала барная стойка в виде хрустальной икорницы.
Меню и цены
В богатом меню ресторана «Белуга» числится икра осетра-альбиноса и белужий черный жемчуг. Специальные предложения ресторана включают «Завтрак бурлака» с десятком блюд, сезонное меню и дегустационные авторские сеты.
Барная карта занимает более десяти страниц. В ней большой список вариантов с водкой, включая трюфельную, лимонную и перцовую.
Барная карта занимает более десяти страниц. В ней большой список вариантов с водкой, включая трюфельную, лимонную и перцовую.
Фестиваль «Время есть мясо»
Что брали на фестивале (цены указана со скидкой 50%):
Паштет из оленины в глазури из ягод и мадеры (1195 ₽)
Тартар из бычка с теплыми жимчиками (495 ₽)
Салат с жареным кострецом, свекольные листья и томаты (620 ₽)
Котлета из медведя, квашеная капуста и моченая брусника (1195 ₽)
Кострец на углях, жареный салат и перечный соус с вяленым моралом (1195 ₽)
Яблоки татен, травяное желе, сорбет из крапивы (790 ₽)
Джин-рябина-белое вино (1250 ₽)
Текила-яблоко-ромашка (1250 ₽)
Тартар из бычка с теплыми жимчиками (495 ₽)
Салат с жареным кострецом, свекольные листья и томаты (620 ₽)
Котлета из медведя, квашеная капуста и моченая брусника (1195 ₽)
Кострец на углях, жареный салат и перечный соус с вяленым моралом (1195 ₽)
Яблоки татен, травяное желе, сорбет из крапивы (790 ₽)
Джин-рябина-белое вино (1250 ₽)
Текила-яблоко-ромашка (1250 ₽)






Рецепт мороженого с крапивой и тархуном

Шеф-кондитер ресторана «Белуга» Никита Гавриленко поделился необычным рецептом мороженого с крапивой и тархуном.
Ингредиенты:
Фреш яблочный — 1300 мл
Вода — 80 мл
Сахар — 70 г
Глюкоза — 50 г
Декстроза — 28 г
Стабилизатор — 10 г
Тархун свежий — 10 г
Мята — 2 г
Крапива — 25 г
Краситель жидкий зеленый — 2 мл
Вода — 80 мл
Сахар — 70 г
Глюкоза — 50 г
Декстроза — 28 г
Стабилизатор — 10 г
Тархун свежий — 10 г
Мята — 2 г
Крапива — 25 г
Краситель жидкий зеленый — 2 мл
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
В сотейнике смешайте яблочный фреш, воду и глюкозу.
Шаг 2
Затем добавьте смесь сахара, декстрозы и стабилизатора, предварительно соединенные, и нагревайте до 60 градусов Цельсия, часто помешивая.
Шаг 3
После снятия с огня введите тархун, мяту, крапиву и краситель, тщательно взбивая погружным блендером.
Шаг 4
Заморозьте смесь, а перед подачей обработайте в пакоджете для получения идеальной консистенции.
В сотейнике смешайте яблочный фреш, воду и глюкозу.
Шаг 2
Затем добавьте смесь сахара, декстрозы и стабилизатора, предварительно соединенные, и нагревайте до 60 градусов Цельсия, часто помешивая.
Шаг 3
После снятия с огня введите тархун, мяту, крапиву и краситель, тщательно взбивая погружным блендером.
Шаг 4
Заморозьте смесь, а перед подачей обработайте в пакоджете для получения идеальной консистенции.
Отзыв
Одно из лучших мест, чтобы насладиться необычными позициями с самым шикарным видом на Москву.
Адрес, время работы и средний чек
Моховая ул., 15/1с1
метро Охотный Ряд, Театральная, Площадь Революции
ежедневно, 12:00–00:00
Средний чек – 4 500 р.
метро Охотный Ряд, Театральная, Площадь Революции
ежедневно, 12:00–00:00
Средний чек – 4 500 р.