Ресторан Björn в Москве на Пятницкой
Björn — минималистичный ресторан с авторской кухней, который работает уже десять лет и до сих пор остаётся одним из самых нестандартных в столице.
Интерьер
В дизайне ресторана — материалы из разобранной ростовской усадьбы. Всё иллюстрирует концепцию умеренного потребления и осознанного подхода к экологии. Интерьер собран из типичных для севера материалов: дерева, мха, кирпича и камня.
Меню и цены
Меню в ресторане Björn довольно узкое, здесь активно используют классику своего жанра — оленину и корнеплоды. Стараются готовить из локальных продуктов, максимально сохраняя и подчеркивая их природный вкус.
Здесь подают блюда из кухни русского севера: дичь, ягоды и напитки из хвои.
Здесь подают блюда из кухни русского севера: дичь, ягоды и напитки из хвои.
Что брали
Сморреброд дикий кабан с медвежьим луком (920 ₽) — плотное мясо с характером;
Сморреброд розовая форель с кремом из лимонной вербены (940 ₽) — нежное блюдо с брокколи;
Тартар из оленя с мочёной клюквой и жареным ягелем (1080 ₽) — интересная подача в кости;
Стружка кабана и косули с жимолостью (860 ₽) — мясо + варенье, что интересно;
Нутрия и бобер в еловом дыму (1740 ₽);
Некрасивый шоколадный пирог (790 ₽) — называется так, потому что не держит форму, состоит из трех частей: безглютеновой шоколадной основы, запеченного мороженного из тимьяна и мусса из лайма;
Еловый раф (460 ₽);
Липовый раф (460 ₽);
Безалкогольный глёк (490 ₽).
Сморреброд розовая форель с кремом из лимонной вербены (940 ₽) — нежное блюдо с брокколи;
Тартар из оленя с мочёной клюквой и жареным ягелем (1080 ₽) — интересная подача в кости;
Стружка кабана и косули с жимолостью (860 ₽) — мясо + варенье, что интересно;
Нутрия и бобер в еловом дыму (1740 ₽);
Некрасивый шоколадный пирог (790 ₽) — называется так, потому что не держит форму, состоит из трех частей: безглютеновой шоколадной основы, запеченного мороженного из тимьяна и мусса из лайма;
Еловый раф (460 ₽);
Липовый раф (460 ₽);
Безалкогольный глёк (490 ₽).






Отзыв
Место пропитано первобытной энергией, приходя сюда ты словно становишься ближе к природе. Понравился акцент на сезонных продуктах.
Адрес, время работы и средний чек
Пятницкая ул., 3/4, с.1 (этаж 1)
м. Новокузнецкая, Третьяковская
Пн-Вс 12:00-00:00
Средний чек: 4000 ₽
м. Новокузнецкая, Третьяковская
Пн-Вс 12:00-00:00
Средний чек: 4000 ₽