Рецепты вкусных домашних напитков

Марокканский чай 4 рецепта

марокканский чай рецепт

Рецепты марокканского чая

4 рецепта марокканского чая в домашних условиях пошагово: классический, с мятой, с корицей, с апельсином
В состав рецепта классического традиционного марокканского чая всего 4 ингредиента: зелёный чай, вода, листья мяты и сахар. Приготовить чай в домашних условиях легко, быстро и просто. Вкус напитка можно сделать богаче и ярче, дополнив его дольками цитрусовых (апельсином, лимоном, лаймом), корицей, анисом или гвоздикой.

1) Классический рецепт марокканского чая

Шаг 1

Две чайные ложки зеленого чая всыпаем в небольшой металлический чайник и заливаем 0,5 л кипятка, оставляем завариваться примерно на 15 минут.

Шаг 2

Процеживаем, стараясь не перемешивать, в ковш, добавляем сахар и доводим до кипения.

Шаг 3

Добавляем мяту перед кипением или кладём её в уже готовый чай.

2) Марокканский чай с корицей и апельсином

Ингредиенты

Зелёный чай – 1 ч. л.

Лайм — 1 долька

Цедра 1 апельсина

Корица — 1 палочка

Свежая мята — 2 листика

Гвоздика — 1 штука

Анис – 1-2 звёздочки

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Чайную ложку чая всыпаем в заварник и добавляем веточки мяты.

Шаг 2

Апельсин хорошо промываем от остатков фумигации о натираем цедру на мелкой тёрке.

Шаг 3

Лайм также промываем и отрезаем дольку.

Шаг 4

Поместить все компоненты в заварник, добавляем гвоздику, корицу по вкусу и залить кипятком.

Шаг 5

Даём настояться 5–7 минут. При желании добавить сахар и звёздочки аниса (1-2 шт.)

3) Марокканский чай с корицей и анисом

Шаг 1

Полторы чайной ложки зелёного чая заливаем 500 мл крутого кипятка и сливаем воду. Таким образом мы очищаем и распариваем чай.

Шаг 2

Наполняем ёмкость новой порцией воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Кладём 3 кусочка сахара и пряности (палочка корицы, пару щепоток семян аниса), снова даём закипеть.

Шаг 3

Добавляем мяту и дольку лимона, перемешиваем и снимаем с плиты.

4) Марокканский чай с апельсином и лимоном

Шаг 1

Апельсин и лимон хорошо моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками, перекладываем в чайник.

Шаг 2

Всыпаем туда пару щепоток чая, листиками мяты и карамелизированный на сковороде сахарный песок. Мяты должно быть больше, чем цитрусовых.

Шаг 3

Завариваем чай обычным способом и настаиваем двадцать минут.

Приятного чаепития!

Рекомендуемые специи для марокканского чая:

— палочка корицы, анис, кардамон в зернах, гвоздика. Вместо сахара многие предпочитают добавлять мед.

Польза марокканского чая

Марокканский чай расслабляет, тонизирует, придает сну спокойствие и обладает антиоксидантами.

Другие рецепты напитков