Рецепты марокканского чая
4 рецепта марокканского чая в домашних условиях пошагово: классический, с мятой, с корицей, с апельсином
В состав рецепта классического традиционного марокканского чая всего 4 ингредиента: зелёный чай, вода, листья мяты и сахар. Приготовить чай в домашних условиях легко, быстро и просто. Вкус напитка можно сделать богаче и ярче, дополнив его дольками цитрусовых (апельсином, лимоном, лаймом), корицей, анисом или гвоздикой.
1) Классический рецепт марокканского чая
Шаг 1
Две чайные ложки зеленого чая всыпаем в небольшой металлический чайник и заливаем 0,5 л кипятка, оставляем завариваться примерно на 15 минут.
Шаг 2
Процеживаем, стараясь не перемешивать, в ковш, добавляем сахар и доводим до кипения.
Шаг 3
Добавляем мяту перед кипением или кладём её в уже готовый чай.
Две чайные ложки зеленого чая всыпаем в небольшой металлический чайник и заливаем 0,5 л кипятка, оставляем завариваться примерно на 15 минут.
Шаг 2
Процеживаем, стараясь не перемешивать, в ковш, добавляем сахар и доводим до кипения.
Шаг 3
Добавляем мяту перед кипением или кладём её в уже готовый чай.
2) Марокканский чай с корицей и апельсином
Ингредиенты
Зелёный чай – 1 ч. л.
Лайм — 1 долька
Цедра 1 апельсина
Корица — 1 палочка
Свежая мята — 2 листика
Гвоздика — 1 штука
Анис – 1-2 звёздочки
Лайм — 1 долька
Цедра 1 апельсина
Корица — 1 палочка
Свежая мята — 2 листика
Гвоздика — 1 штука
Анис – 1-2 звёздочки
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Чайную ложку чая всыпаем в заварник и добавляем веточки мяты.
Шаг 2
Апельсин хорошо промываем от остатков фумигации о натираем цедру на мелкой тёрке.
Шаг 3
Лайм также промываем и отрезаем дольку.
Шаг 4
Поместить все компоненты в заварник, добавляем гвоздику, корицу по вкусу и залить кипятком.
Шаг 5
Даём настояться 5–7 минут. При желании добавить сахар и звёздочки аниса (1-2 шт.)
Чайную ложку чая всыпаем в заварник и добавляем веточки мяты.
Шаг 2
Апельсин хорошо промываем от остатков фумигации о натираем цедру на мелкой тёрке.
Шаг 3
Лайм также промываем и отрезаем дольку.
Шаг 4
Поместить все компоненты в заварник, добавляем гвоздику, корицу по вкусу и залить кипятком.
Шаг 5
Даём настояться 5–7 минут. При желании добавить сахар и звёздочки аниса (1-2 шт.)
3) Марокканский чай с корицей и анисом
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Полторы чайной ложки зелёного чая заливаем 500 мл крутого кипятка и сливаем воду. Таким образом мы очищаем и распариваем чай.
Шаг 2
Наполняем ёмкость новой порцией воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Кладём 3 кусочка сахара и пряности (палочка корицы, пару щепоток семян аниса), снова даём закипеть.
Шаг 3
Добавляем мяту и дольку лимона, перемешиваем и снимаем с плиты.
Полторы чайной ложки зелёного чая заливаем 500 мл крутого кипятка и сливаем воду. Таким образом мы очищаем и распариваем чай.
Шаг 2
Наполняем ёмкость новой порцией воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Кладём 3 кусочка сахара и пряности (палочка корицы, пару щепоток семян аниса), снова даём закипеть.
Шаг 3
Добавляем мяту и дольку лимона, перемешиваем и снимаем с плиты.
4) Марокканский чай с апельсином и лимоном
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Апельсин и лимон хорошо моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками, перекладываем в чайник.
Шаг 2
Всыпаем туда пару щепоток чая, листиками мяты и карамелизированный на сковороде сахарный песок. Мяты должно быть больше, чем цитрусовых.
Шаг 3
Завариваем чай обычным способом и настаиваем двадцать минут.
Приятного чаепития!
Апельсин и лимон хорошо моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками, перекладываем в чайник.
Шаг 2
Всыпаем туда пару щепоток чая, листиками мяты и карамелизированный на сковороде сахарный песок. Мяты должно быть больше, чем цитрусовых.
Шаг 3
Завариваем чай обычным способом и настаиваем двадцать минут.
Приятного чаепития!
Рекомендуемые специи для марокканского чая:
— палочка корицы, анис, кардамон в зернах, гвоздика. Вместо сахара многие предпочитают добавлять мед.
Польза марокканского чая
Марокканский чай расслабляет, тонизирует, придает сну спокойствие и обладает антиоксидантами.