Обзор ресторан Yauza Place в Москве на Китай-городе
YauzaPlace — стильный ресторан в старинной усадьбе с авторским подходом к кухне в европейском и comfort food стилях, с уникальными текстурами: со стеклянной крышей, картинами на стенах, приглушенным светом и интересной атмосферой.
Интерьер
В интерьерах небрежный лофт сочетается с изящными люстрами, винтажной мебелью и живой зеленью. В летнее время здесь открывается уютный и тихий дворик. Играют джазовые композиции, проводят вечеринки, кинопоказы, выставки работ современных художников и мастер-классы.
Меню и цены
В меню Yauza Place предлагает авторский взгляд на европейскую и русскую классику с обилием сезонных продуктов: салат с цыплёнком и топинамбуром, дальневосточные пельмени с морепродуктами, жюльен с лисичками и пармезаном, томлёный ягнёнок с дзадзики и еловыми побегами.
Классическую «Павлову» здесь дополняют ревенем и травами, а медовик — мороженым.
Из напитков можно попробовать авторские коктейли: например, Shumer на роме с гарам масала и кокосом, Dusha на соджу и игристом с персиком, клубникой и ромашкой, Shamanism на водке, саган дайля и бузине.
Также в барную карту Yauza Place включили вина по бокалам, бутылочное пиво и сидр.
Классическую «Павлову» здесь дополняют ревенем и травами, а медовик — мороженым.
Из напитков можно попробовать авторские коктейли: например, Shumer на роме с гарам масала и кокосом, Dusha на соджу и игристом с персиком, клубникой и ромашкой, Shamanism на водке, саган дайля и бузине.
Также в барную карту Yauza Place включили вина по бокалам, бутылочное пиво и сидр.
Что брали
Тартар из говядины с трюфельным айоли (1300 ₽) — дополнением к которому послужил хлеб, который дали в качестве комплемента. Из закусок ещё взяли тигровые креветки (750 ₽).
Утка конфи подавалась с карамелизированным персиком, фуа-гра и топинамбуром (1600 ₽), а жюльен (950 ₽) готовят из грибов, филе утки с абрикосовым вареньем, черноплодной рябиной и шпинатом (1490 ₽) — неожиданное и вкусное гастрономическое сочетание.
Из напитков взяли лимонад Japanese garden (470 ₽), Salut (950 ₽) и I am blu (950 ₽)
Утка конфи подавалась с карамелизированным персиком, фуа-гра и топинамбуром (1600 ₽), а жюльен (950 ₽) готовят из грибов, филе утки с абрикосовым вареньем, черноплодной рябиной и шпинатом (1490 ₽) — неожиданное и вкусное гастрономическое сочетание.
Из напитков взяли лимонад Japanese garden (470 ₽), Salut (950 ₽) и I am blu (950 ₽)




Отзыв
Здесь можно неплохо отдохнуть: каждую неделю в ресторане проходят вечеринки, концерты оркестра, мастер-классы.
Адрес, время работы и средний чек
Яузский бул.,12
м. Китай-город
Вс - Чт: 12:00-00:00
Пт-Сб: 12:00-02:00 (и дольше)
Средний чек: 3000₽
м. Китай-город
Вс - Чт: 12:00-00:00
Пт-Сб: 12:00-02:00 (и дольше)
Средний чек: 3000₽