Краткий обзор ресторана Il Matto
Il Matto — итальянский ресторан на Большой Дмитровке в центре Москвы, где классика итальянской кухни встречается с гастрономическими экспериментами.
Интерьер
В интерьере прослеживается средиземноморский шик в четырех залах с уникальным дизайном, картами Таро на стенах, леопардовыми креслами и зелеными растениями. Здесь просторные окна, мрамор, зеркала, панно в античном духе и театральные бордовые шторы.
Меню и блюда в Il Matto
Меню основано на блюдах Италии. Готовят тунца по-калабрийски, стейк по-флорентийски, осьминога с яблочным демигласом. Равиоли начиняют рикоттой и шпинатом, пиццу подают с трюфельной бурратой или салями с острым медом.
В винной коллекции — вина из разных уголков Италии.
В баре — классические коктейли и твисты. Melon Bellini мешают на водке с игристым и арбузом, Il Matto Negroni — на мандариновом джине с перечным вермутом.
В винной коллекции — вина из разных уголков Италии.
В баре — классические коктейли и твисты. Melon Bellini мешают на водке с игристым и арбузом, Il Matto Negroni — на мандариновом джине с перечным вермутом.
Что брали
Для начала взяли боллы из пармезана с трюфельным соусом (850 ₽) — нежные сырные шарики с хрустящей корочкой, которые дополняются глубокими ароматными нотами трюфеля.
Тартар из говядины с арахисовым майо (1900 ₽) — необычное сочетание свежего мяса и орехового майонеза, которое создаёт насыщенный и слегка пикантный вкус.
Из итальянской классики взяли Маргариту (850 ₽) — пиццу с тонкой основой, покрытую томатным соусом, нежной моцареллой и свежим базиликом. Ризотто с белыми грибами (1400 ₽) — с кремовой текстурой и насыщенным вкусом грибов.
Из новинок попробовали тортелли с баклажаном пармиджано (950 ₽) — идеальный вариант для вегетарианцев: тонкое тесто, сочная начинка и насыщенный томатный соус создают баланс вкуса.
На сладкое из новинок взяли на компанию «Путешествие по Италии» (3800 ₽) — ассорти итальянских десертов с шоу-подачей. Также впечатлил соленый шоколадный ганаш с жареной хрустящей бриошью (900 ₽).
И шу с кремом патисье и шоколадом (550 ₽) — лёгкий, воздушный десерт с нежной начинкой.
Тартар из говядины с арахисовым майо (1900 ₽) — необычное сочетание свежего мяса и орехового майонеза, которое создаёт насыщенный и слегка пикантный вкус.
Из итальянской классики взяли Маргариту (850 ₽) — пиццу с тонкой основой, покрытую томатным соусом, нежной моцареллой и свежим базиликом. Ризотто с белыми грибами (1400 ₽) — с кремовой текстурой и насыщенным вкусом грибов.
Из новинок попробовали тортелли с баклажаном пармиджано (950 ₽) — идеальный вариант для вегетарианцев: тонкое тесто, сочная начинка и насыщенный томатный соус создают баланс вкуса.
На сладкое из новинок взяли на компанию «Путешествие по Италии» (3800 ₽) — ассорти итальянских десертов с шоу-подачей. Также впечатлил соленый шоколадный ганаш с жареной хрустящей бриошью (900 ₽).
И шу с кремом патисье и шоколадом (550 ₽) — лёгкий, воздушный десерт с нежной начинкой.




Отзыв
Il Matto понравился изысканной кухней и атмосферой, где вечерам играет живая музыка. Хорошее место для долгого ужина в кругу друзей, свидания или посиделок компанией.
Адрес, часы работы и средний чек
ул. Большая Дмитровка, 9 стр. 1
м. Охотный ряд
Ежедневно 12:00–00:00
Средний чек: от 4000 ₽
м. Охотный ряд
Ежедневно 12:00–00:00
Средний чек: от 4000 ₽