Краткий обзор ресторана
«Ботаника» - ресторан c блюдами comfort food на Большой Грузинской по традиционным рецептам Средиземноморья и Европы, где можно провести праздники и встречи в уютной обстановке.
Интерьер
Ресторан имеет длинную историю, недавно здесь произошло обновление в интерьере — теперь здесь много дерева, темные акценты и фигурный свет,
Пару лет назад пространство обновилось и в стильном пространстве создатели объединили историческое здание из красного кирпича, столы из латуни и витрины из канадского ореха. Название напрямую отражается в залах, украшенных зелеными растениями. Картины художников стали яркими деталями в интерьере.
Пару лет назад пространство обновилось и в стильном пространстве создатели объединили историческое здание из красного кирпича, столы из латуни и витрины из канадского ореха. Название напрямую отражается в залах, украшенных зелеными растениями. Картины художников стали яркими деталями в интерьере.
Меню и цены
На кухне шеф-повар Доменико Морфео освежил позиции и добавил свой авторский взгляд. Шеф также устраивает дегустации и мастер-классы для гостей.
Что брали
Для начала взяли сет брускетт (850 ₽) — хрустящий хлеб с разнообразными топпингами, включая страчателлу и анчоусы, томаты и ростбиф.
Вителло тоннато (950 ₽) — тонкие ломтики телятины под нежным соусом из тунца, классика итальянской кухни в безупречном исполнении.
Баклажаны пармиджано (590 ₽) — запечённые баклажаны гармонично сочетаются с томатным соусом и расплавленным сыром.
Тартар из говядины (1250 ₽), приготовленный у стола, впечатлил не только презентацией, но и яркостью вкуса.
Пицца Маргарита (820 ₽) заставила мысленно перенестись в Италию. Ризотто с белыми грибами (850 ₽) — кремовое, ароматное и идеально приготовленное блюдо. И, конечно, паста в сырной головке (990 ₽), приготовленная у стола, удивила насыщенным сливочным вкусом.
На десерт выбрали тирамису от шефа (650 ₽) — воздушный десерт, с ярким кофейным вкусом и домашний чизкейк (650 ₽): авторская версия популярного десерта с нежной текстурой в виде крема на рассыпчатой основе.
Из напитков взяли капучино (350 ₽), который оказался насыщенным, с идеальной молочной пенкой, а лимонад белый персик (450 ₽) освежил яркими фруктовыми нотами.
Вителло тоннато (950 ₽) — тонкие ломтики телятины под нежным соусом из тунца, классика итальянской кухни в безупречном исполнении.
Баклажаны пармиджано (590 ₽) — запечённые баклажаны гармонично сочетаются с томатным соусом и расплавленным сыром.
Тартар из говядины (1250 ₽), приготовленный у стола, впечатлил не только презентацией, но и яркостью вкуса.
Пицца Маргарита (820 ₽) заставила мысленно перенестись в Италию. Ризотто с белыми грибами (850 ₽) — кремовое, ароматное и идеально приготовленное блюдо. И, конечно, паста в сырной головке (990 ₽), приготовленная у стола, удивила насыщенным сливочным вкусом.
На десерт выбрали тирамису от шефа (650 ₽) — воздушный десерт, с ярким кофейным вкусом и домашний чизкейк (650 ₽): авторская версия популярного десерта с нежной текстурой в виде крема на рассыпчатой основе.
Из напитков взяли капучино (350 ₽), который оказался насыщенным, с идеальной молочной пенкой, а лимонад белый персик (450 ₽) освежил яркими фруктовыми нотами.
Отзыв
В «Ботанике» каждое блюдо создано с любовью, а возможность наблюдать за приготовлением некоторых блюд у стола добавляет уникальности каждому визиту.
Адрес, время работы и средний чек
Большая Грузинская ул., 61 стр. 1
м. Белорусская
Пн-Пт 08:00-00:00
Сб-Вс 10:00-00:00
Средний чек: 2000-2500 ₽
м. Белорусская
Пн-Пт 08:00-00:00
Сб-Вс 10:00-00:00
Средний чек: 2000-2500 ₽