Пшенная каша с тыквой в горшочке
Расчёт на 2 горшочка объёмом по 500 мл
Ингредиенты
Пшено — 150 г
Тыква — 150 г
Молоко — 500 мл
Соль — по вкусу
Сахар — 2 ч. л.
Сливочное масло — 20 г.
Тыква — 150 г
Молоко — 500 мл
Соль — по вкусу
Сахар — 2 ч. л.
Сливочное масло — 20 г.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Пшено хорошо промываем под тёплой проточной водой, чтобы оно не горчило.
Шаг 2
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем мякоть на средние кубики.
Шаг 3
На дно горшочков выкладываем промытое пшено (примерно по 75 г пшена), сверху раскладываем кусочки тыквы.
Шаг 4
Добавляем в каждый горшочек по 1 ч. л. сахара или по вкусу, по щепотке соли, по кусочку сливочного масла.
Шаг 5
Вливаем в каждый горшочек по 250 мл молока, накрываем крышками.
Шаг 6
Ставим горшочки в разогретую духовку и готовим пшённую кашу с тыквой 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Выключаем духовку и оставляем кашу в горячей духовке ещё на 15 минут.
Шаг 8
Подаём пшенную кашу в горячем виде с курагой и мёдом.
Пшено хорошо промываем под тёплой проточной водой, чтобы оно не горчило.
Шаг 2
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем мякоть на средние кубики.
Шаг 3
На дно горшочков выкладываем промытое пшено (примерно по 75 г пшена), сверху раскладываем кусочки тыквы.
Шаг 4
Добавляем в каждый горшочек по 1 ч. л. сахара или по вкусу, по щепотке соли, по кусочку сливочного масла.
Шаг 5
Вливаем в каждый горшочек по 250 мл молока, накрываем крышками.
Шаг 6
Ставим горшочки в разогретую духовку и готовим пшённую кашу с тыквой 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Выключаем духовку и оставляем кашу в горячей духовке ещё на 15 минут.
Шаг 8
Подаём пшенную кашу в горячем виде с курагой и мёдом.