Рецепт рисовой каши с тыквой на молоке
Сварить самую вкусную рисовую кашу с тыквой на молоке в кастрюле легко и просто по этому рецепту. Получается рисовая каша ароматной, идеальной консистенции, с насыщенным сливочным вкусом и нежной вязкой текстуры, как и полагается согласно рецептуре.
Ингредиенты
Круглозёрный рис – 1 стакан (200 г)
Вода питьевая (кипяток) – 2 стакана
Молоко горячее – 3 стакана
Тыква – 400-500 г
Соль – 2/3 ч. л. (4 г)
Сахар – 2 ст. л. (40 г)
Ванильный сахар – 10 г
Сливочное масло – 30-50 г
Вода питьевая (кипяток) – 2 стакана
Молоко горячее – 3 стакана
Тыква – 400-500 г
Соль – 2/3 ч. л. (4 г)
Сахар – 2 ст. л. (40 г)
Ванильный сахар – 10 г
Сливочное масло – 30-50 г
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Как приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке? Подготовим продукты. Рис для каши лучше взять обычный круглозёрный и не пропаренный. Промываем его.
Шаг 2

Всыпаем рис в не эмалированную кастрюлю, чтобы не подогрело, заливаем 2-мя стаканами кипятка, доводим до кипения, убавляем нагрев и варим под крышкой на слабом огне до момента, пока рис не впитает всю воду, 8 минут.
Шаг 3

Тыкву для рисовой каши лучше взять мускатных сортов, чтобы было вкуснее. Очищаем её, удаляем семена и натираем на крупной тёрке. Также тыкву можно нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4

Вливаем в кастрюлю с рисом горячее молоко, выкладываем натёртую тыкву и всыпаем 2/3 чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 5

Убавляем огонь до слабого и кашу под крышкой до готовности риса около 20 минут, не забывая периодически помешивать.
Шаг 6

В конце варки всыпаем сахар по вкусу, добавляем для аромата ванильный сахар, сливочное масло, перемешиваем и выключаем плиту. Оставляем в покое на 15-20 минут для упревания.
Шаг 7

Готовую рисовую кашу с тыквой раскладываем по порционным тарелкам, добавив в каждую кусочек сливочного масла.
Шаг 8

Каша получилась очень вкусная, сливочная, ароматная, идеальной консистенции, в меру густая и в меру сладкая.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!