Омлет с грибами и сыром на сковороде
Приготовить вкусный омлет с грибами и сыром с молоком на сковороде быстро и просто по этому рецепту. Омлет получается ароматный, пышный, нежный и разнообразит пищевой рацион.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Молоко - 120 мл
Шампиньоны - 100 г
Шпинат – 5-10 г
Сыр пармезан - 50 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Шампиньоны - 100 г
Шпинат – 5-10 г
Сыр пармезан - 50 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Яйца вбиваем в миску, вливаем молоко, кладём соль и молотый чёрный перец.
Шаг 2

Твёрдый сыр пармезан или другой твёрдый сыр натираем на тёрке в яичную смесь и хорошо взбалтываем массу вилкой или венчиком.
Шаг 3

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем шампиньоны около 2-3 минут, чтобы выпарилась влага.
Шаг 4

Добавляем к грибам нарезанные мытые и обсушенные листья шпината, перемешиваем, убавляем огонь на средний.
Шаг 5

Вливаем яичную смесь с пармезаном, накрываем крышкой и готовим до «схватывания» омлета сверху и поджаренной корочки снизу.
Шаг 6

Готовый омлет с грибами и сыром разделяем на порционные кусочки при помощи лопатки.
Шаг 7

Перекладываем в тёплые порционные тарелки и подаём к столу. Омлет получился вкусный, пышный и нежный.
Видео приготовления
Второй способ приготовления
Ингредиенты:
Молоко — 25 мл
Сыр твёрдый тёртый — 50 г
Яйца — 2 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Сыр твёрдый тёртый — 50 г
Яйца — 2 шт.
Шампиньоны — 2-3 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Яйца вбиваем в миску, вливаем молоко, солим и перчим, слегка взбиваем до однородной массы.
Шаг 2
Шампиньоны нарезаем на небольшие пластины, выкладываем во взбитую яичную смесь, перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем тёртый твёрдый сыр.
Шаг 4
В сковороду вливаем растительное масло и ставим на сильный огонь.
Шаг 5
Выливаем приготовленную омлетную смесь и готовим примерно 5 минут.
Шаг 6
Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и оставляем омлет на сковороде ещё на 5 минут, чтобы довести до полной готовности.
Яйца вбиваем в миску, вливаем молоко, солим и перчим, слегка взбиваем до однородной массы.
Шаг 2
Шампиньоны нарезаем на небольшие пластины, выкладываем во взбитую яичную смесь, перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем тёртый твёрдый сыр.
Шаг 4
В сковороду вливаем растительное масло и ставим на сильный огонь.
Шаг 5
Выливаем приготовленную омлетную смесь и готовим примерно 5 минут.
Шаг 6
Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и оставляем омлет на сковороде ещё на 5 минут, чтобы довести до полной готовности.