Блюда на завтрак

Омлет с грибами и сыром

омлет с грибами и сыром

Рецепт омлета с грибами и сыром на сковороде

Приготовить вкусный омлет с грибами и сыром с молоком на сковороде быстро и просто по этому рецепту. Омлет получается ароматный, пышный, нежный и разнообразит рацион.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Молоко - 120 мл

Шампиньоны - 100 г

Шпинат – 5-10 г

Сыр пармезан - 50 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовление омлета с грибами и сыром на сковороде: шаг 1
Приготовление омлета с грибами и сыром на сковороде: шаг 1
Как приготовить омлет с грибами и сыром на сковороде? Сначала яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, кладём соль и молотый чёрный перец.

Шаг 2

Приготовление омлета с грибами и сыром на сковороде: шаг 2
Приготовление омлета с грибами и сыром на сковороде: шаг 2
Твёрдый сыр пармезан или другой твёрдый сыр натираем на тёрке в яичную смесь и хорошо взбалтываем массу вилкой или венчиком.

Шаг 3

Приготовление омлета с грибами и сыром на сковороде: шаг 3
Приготовление омлета с грибами и сыром на сковороде: шаг 3
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем шампиньоны около 2-3 минут, чтобы выпарилась влага.

Шаг 4

Приготовление омлета с грибами и сыром на сковороде: шаг 4
Приготовление омлета с грибами и сыром на сковороде: шаг 4
Добавляем к грибам нарезанные мытые и обсушенные листья шпината, перемешиваем, убавляем огонь на средний.

Шаг 5

Приготовление омлета с грибами и сыром на сковороде: шаг 5
Приготовление омлета с грибами и сыром на сковороде: шаг 5
Вливаем яичную смесь с пармезаном, накрываем крышкой и готовим до «схватывания» омлета сверху и поджаренной корочки снизу.

Шаг 6

Приготовление омлета с грибами и сыром на сковороде: шаг 6
Приготовление омлета с грибами и сыром на сковороде: шаг 6
Готовый омлет с грибами и сыром разделяем на порционные кусочки при помощи лопатки.

Шаг 7

Приготовление омлета с грибами и сыром на сковороде: шаг 7
Приготовление омлета с грибами и сыром на сковороде: шаг 7
Перекладываем в тёплые порционные тарелки и подаём к столу. Омлет получился вкусный, пышный и нежный.

Приятного аппетита!

Видео приготовления


Похожие рецепты

Омлет с грибами на сковороде

Рецепты омлетов на завтрак