Рецепт японского омлета «Тамагояки»
Тамагояки — блюдо японской кухни. Готовится омлет тонкими слоями, которые один за другим сворачивают в рулет, нарезают и подают роллами. Приготовить японский омлет «Тамагояки» в домашних условиях довольно просто и быстро по этому рецепту. Получается омлет вкусным, нежным и буквально тает во рту.
Ингредиенты
Яйца – 3 шт.
Молоко – 1-2 ст. л.
Лук репчатый – 15 г
Морковь – 15 г
Зеленый лук – 5 г
Соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
Перец – 1/3 ч. л. или по вкусу
Растительное масло – для жарки
Соевый соус, соус терияки – для подачи
Молоко – 1-2 ст. л.
Лук репчатый – 15 г
Морковь – 15 г
Зеленый лук – 5 г
Соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
Перец – 1/3 ч. л. или по вкусу
Растительное масло – для жарки
Соевый соус, соус терияки – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1

Как приготовить японский омлет «Тамагояки»? Очищенные, вымытые и обсушенные морковь, репчатый и зелёный лук мелко нарезаем.
Шаг 2

Взбитые яйца процеживаем через мелкое сито, согласно технологии приготовления, чтобы структура омлета была однородной и нежной.
Шаг 3

Добавляем молоко, нарезанные морковь, репчатый и зелёный лук, соль, перец и перемешиваем.
Шаг 4

Сковороду разогреваем на среднем огне и смазываем растительным маслом.
Шаг 5

Наливаем тонкий слой яичной смеси и жарим на 1-2 минуты на слабом огне, чтобы блинчик «схватился».
Шаг 6

Аккуратно сворачиваем его в рулет при помощи лопатки или палочек, начиная от края, оставив 1/3 блинчика не свернутым.
Шаг 7

Передвигаем блинчик к краю сковороды, сбрызгиваем маслом и снова наливаем тонкий слой яичной смеси на освободившееся место.
Шаг 8

Продолжаем жарить на слабом огне примерно 1 минуту.
Шаг 9

Снова сворачиваем блинчик в рулет.
Шаг 10

Повторяем все действия, пока не закончится яичная смесь.
Шаг 11

Приготовленный яичный рулет перекладываем на разделочную доску и разрезаем на небольшие роллы.
Шаг 12

Готовый японский омлет «Тамагояки» получился очень нежным, вкусным и просто тает во рту. Подаём с соевым соусом или соусом терияки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!