Пышный омлет Пуляр на сковороде рецепт
Приготовить французский пышный омлет Пуляр на сковороде с молоком в домашних условиях просто. Получается такой омлет очень вкусным, пышным и воздушным, как суфле.
Ингредиенты
Яйца – 4 шт.
Молоко – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Сливочное и растительное масло – для жарки
Молоко – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Сливочное и растительное масло – для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты и сначала отделяем желтки от белков. Это обязательное условие получения пышного омлета.
Шаг 2

В желтки добавляем щепотку соли и просто перемешиваем при помощи вилки. Можно добавить молоко, но это необязательно.
Шаг 3

Белки также немного солим и взбиваем при помощи блендера в крепкую белую пену до устойчивых пиков.
Шаг 4

Сковороду разогреваем на среднем огне и смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Шаг 5

Вливаем желтковую массу и распределяем её по всей поверхности сковороды. Жарим, пока масса «не схватится».
Шаг 6

Сверху выкладываем пышную белковую массу и аккуратно её разравниваем лопаткой. Убавляем огонь до минимального и готовим 5-6 минут, накрыв крышкой.
Шаг 7

Чтобы проверить готовность белков, коснитесь белковой пены пальцем. Если белковое суфле не липнет, значит омлет готов.
Шаг 8

Готовый омлет Пуляр перекладываем на тарелку и разрезаем пополам.
Шаг 9

Затем складываем вдвое, как сэндвич, белком внутрь.
Шаг 10

Подаём блюдо с зеленью, помидорами черри и поджаренными тостами белого хлеба.
Шаг 11

Омлет Пуляр получился вкусный, воздушный, нежный, как суфле, и очень красивый.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Рецепт омлета пуляр с грибами и кремом из пармезана
Попробуйте приготовить вкуснейший омлет пуляр от шеф-повара Александра Богданова.
Ингредиенты:
Яйца - 4 штуки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Белые грибы - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Тертый пармезан - 50 г
Трюфельная паста - 5 г
Зелень, соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло - 1 столовая ложка
Белые грибы - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Тертый пармезан - 50 г
Трюфельная паста - 5 г
Зелень, соль, черный перец - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Приготовьте соус. Для этого нарежьте грибы и отварите их. Слейте бульон и выпарите его на три четверти.
Шаг 2
Часть грибов нарежьте кубиками, остальные — соломкой.
Шаг 3
Доведите бульон до кипения, снимите с огня, добавьте трюфельную пасту, 50 г пармезана и грибы. Перемешайте и заправьте маслом.
Шаг 4
Обжарьте оставшиеся грибы с солью.
Шаг 5
Приготовьте омлет: отделите белки от желтков. Взбейте белки с солью до пены. Желтки также взбейте с солью, пока они не увеличатся в объеме.
Шаг 6
На сковороде распределите желтковую массу и дайте ей постоять. Сверху выложите взбитые белки и отправьте в духовку на 7 минут. Готовый омлет сложите пополам.
Приготовьте соус. Для этого нарежьте грибы и отварите их. Слейте бульон и выпарите его на три четверти.
Шаг 2
Часть грибов нарежьте кубиками, остальные — соломкой.
Шаг 3
Доведите бульон до кипения, снимите с огня, добавьте трюфельную пасту, 50 г пармезана и грибы. Перемешайте и заправьте маслом.
Шаг 4
Обжарьте оставшиеся грибы с солью.
Шаг 5
Приготовьте омлет: отделите белки от желтков. Взбейте белки с солью до пены. Желтки также взбейте с солью, пока они не увеличатся в объеме.
Шаг 6
На сковороде распределите желтковую массу и дайте ей постоять. Сверху выложите взбитые белки и отправьте в духовку на 7 минут. Готовый омлет сложите пополам.