Блины и оладьи

Оладьи на кефире как пух

оладьи на кефире пышные как пух

Рецепт оладий на кефире пышных как пух

Приготовить пышные оладьи на кефире, как пух, на сковороде быстро и просто по этому рецепту. Оладьи получаются очень вкусные, нежные, воздушные и пружинят при нажатии.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 300 мл

Яйцо С1 – 1 шт.

Мука в/с – 260-280 г

Сода – ½ ч. л. (2 г)

Сахар – 1 ст. л.

Соль - щепотка

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовление оладий на кефире пышных как пух: шаг 1
Приготовление оладий на кефире пышных как пух: шаг 1
Сначала подготовим продукты. Они должны быть комнатной температуры, а кефир подогреваем в микроволновке до температуры 50 градусов. Это одна из секретных фишек.

Шаг 2

Приготовление оладий на кефире пышных как пух: шаг 2
Приготовление оладий на кефире пышных как пух: шаг 2
Добавляем в горячий кефир щепотку соли, яйцо и сахар. Перемешиваем.

Шаг 3

Приготовление оладий на кефире пышных как пух: шаг 3
Приготовление оладий на кефире пышных как пух: шаг 3
Муку необходимо просеять через сито. Это важно для пышности оладий. Добавляем её в кефир частями, активно размешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Приготовление оладий на кефире пышных как пух: шаг 4
Приготовление оладий на кефире пышных как пух: шаг 4
Тесто должно получится достаточно густым, вязким, оно медленно стекает с ложки.

Шаг 5

Приготовление оладий на кефире пышных как пух: шаг 5
Приготовление оладий на кефире пышных как пух: шаг 5
Соду добавляем в самом конце, тонким слоем распределяя по тесту. Очень хорошо перемешиваем в последний раз.

Шаг 6

Приготовление оладий на кефире пышных как пух: шаг 6
Приготовление оладий на кефире пышных как пух: шаг 6
Далее происходит реакция соды с кислотой кефира и тесто получается супер- воздушным. Важно тесто больше не перемешивать, чтобы не нарушить его воздушную структуру.

Шаг 7

Приготовление оладий на кефире пышных как пух: шаг 7
Приготовление оладий на кефире пышных как пух: шаг 7
Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло слоем минимум 3 мм.

Шаг 8

Приготовление оладий на кефире пышных как пух: шаг 8
Приготовление оладий на кефире пышных как пух: шаг 8
Аккуратно, по одной столовой ложке, выкладываем тесто на сковороду и жарим на среднем огне с обеих сторон до румяности. В процессе жарки оладушки поднимаются на глазах и становятся пышными.

Шаг 9

Приготовление оладий на кефире пышных как пух: шаг 9
Приготовление оладий на кефире пышных как пух: шаг 9
Перекладываем их со сковороды сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избытки растительного масла, а затем – на тарелку.

Шаг 10

Приготовление оладий на кефире пышных как пух: шаг 10
Приготовление оладий на кефире пышных как пух: шаг 10
Пышные оладьи на кефире, как пух, приготовлены.

Шаг 11

Приготовление оладий на кефире пышных как пух: шаг 11
Приготовление оладий на кефире пышных как пух: шаг 11
Они получились очень вкусные, пористые, воздушные, пружинистые, нежные, воздушные и умеренно сладкие. Подаём, по традиции, со сметаной, вареньем или сгущёнкой.

Приятного аппетита!

Секретная фишка пышных оладий на кефире

Кефир должен быть тёплым или комнатной температуры, поскольку в тёплой среде реакция кефира с содой проходит быстрее и лучше.

Соду нужно добавлять в последнюю очередь, смешивая с мукой. Соду гасить не нужно, так как она гасится кислотой кефира.

Готовому тесту можно дать постоять 15 минут, чтобы клейковина набухла и оладьи получились ещё пышнее.

Похожие рецепты

Пышные творожные оладьи на кефире

Рецепты блинов и оладий