Салат «Радуга» классический рецепт
Приготовить салат «Радуга» с кукурузой и колбасой легко, быстро и просто по этому классическому рецепту. Выглядит салат Радуга эффектно и ярко на праздничном столе, а обычные продукты в составе салата прекрасно сочетаются между собой.
Ингредиенты
Болгарский сладкий красный перец – 150-200 г
Твёрдый сыр – 150 – 200 г
Полукопчёная колбаса – 150 -200 г
Огурцы маринованные – 150-200 г
Свежие помидоры – 150-200 г
Консервированная кукуруза – 150-200 г
Твёрдый сыр – 150 – 200 г
Полукопчёная колбаса – 150 -200 г
Огурцы маринованные – 150-200 г
Свежие помидоры – 150-200 г
Консервированная кукуруза – 150-200 г
Для салатной заправки
Майонез – 100 г
Горчица зернистая – 1-2 ч. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Горчица зернистая – 1-2 ч. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Подготовим продукты. Подавать салат «Радуга» лучше на большом плоском блюде диаметром не менее 30 см, в центр которого можно поставить небольшую миску с соусом или чипсами. Выкладывать продукты мы будем по классике – секторами.
Шаг 2

Сначала приготовим заправку для салата. Для этого в миску с майонезом добавляем 1-2 чайной ложки зернистой горчицы и 1 ст. ложку соевого соуса. Всё хорошо смешиваем и переливаем в миску, стоящую в центре блюда.
Шаг 3

Сладкий болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем тонкой и не очень длинной соломкой. Визуально делим блюдо на 6 равных частей и выкладываем сначала нарезанный перец.
Шаг 4

Твердый или полутвёрдый сыр (150-200 г) также нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем рядом с перцем.
Шаг 5

Полукопчёную или сырокопчёную колбасу (150-200 г) тоже нарезаем тонкой соломкой и выкладываем рядом с сыром.
Шаг 6

Маринованные огурцы (3-4 шт.) также нарезаем короткой соломкой и выкладываем на блюдо.
Шаг 7

Два свежих помидора моем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками и заполняем ими очередной сектор, удалив излишки томатного сока бумажным полотенцем.
Шаг 8

Заполняем оставшийся сектор консервированной кукурузой и подаём салат на стол.
Шаг 9

По желанию можно перемешать все ингредиенты с приготовленным майонезным соусом и разложить по порционным тарелкам.
Шаг 10

Салат «Радуга» получился вкусный, яркий, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, а приготовленный майонезный соус придаёт пикантность и насыщенный вкус праздничному блюду.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Строгого рецепта салата «Радуга» нет, поэтому ингредиенты можно менять, дополнять или исключать по желанию.