Закуски новые рецепты

Паштет из шпрот с яйцом

паштет из шпрот с яйцом и плавленным сыром

Рецепт паштета из шпрот с яйцом и плавленным сыром

Приготовить паштет из шпрот с яйцом и плавленным сыром быстро, легко и просто по этому рецепту в домашних условиях при помощи блендера. Получается такой паштет очень вкусным, нежным, ароматным, аппетитным и сытным.

Ингредиенты

Шпроты консервированные в масле – 1 банка (190 г)

Яйца – 2 шт.

Плавленый сырок – 1 шт. (100 г)

Сливочное масло – 20 г

Майонез – 1-2 ст. л.

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Зелень (лук, петрушка, укроп) – 10 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Свежие огурцы – для подачи

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовление паштета из шпрот с яйцом и плавленным сыром: шаг 1
Приготовление паштета из шпрот с яйцом и плавленным сыром: шаг 1
Подготовим продукты. Шпроты для паштета можно взять самые дешёвые, а из плавленых сырков подойдут «Дружба», «Волна» и подобные им. Перекладываем шпроты из консервной банки в миску.

Шаг 2

Приготовление паштета из шпрот с яйцом и плавленным сыром: шаг 2
Приготовление паштета из шпрот с яйцом и плавленным сыром: шаг 2
Репчатый лук (лучше взять красный) очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в миску.

Шаг 3

Приготовление паштета из шпрот с яйцом и плавленным сыром: шаг 3
Приготовление паштета из шпрот с яйцом и плавленным сыром: шаг 3
Яйца для паштета отвариваем вкрутую в подсоленной воде 8-10 минут, охлаждаем, очищаем и натираем на тёрке. Отправляем в миску.

Шаг 4

Приготовление паштета из шпрот с яйцом и плавленным сыром: шаг 4
Приготовление паштета из шпрот с яйцом и плавленным сыром: шаг 4
Тёрку смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти и легко натираем плавленый сыр на мелкой стороне. Перекладываем в миску.

Шаг 5

Приготовление паштета из шпрот с яйцом и плавленным сыром: шаг 5
Приготовление паштета из шпрот с яйцом и плавленным сыром: шаг 5
Зелень (лук, петрушку, укроп) тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами, мелко нарезаем и отправляем в миску.

Шаг 6

Приготовление паштета из шпрот с яйцом и плавленным сыром: шаг 6
Приготовление паштета из шпрот с яйцом и плавленным сыром: шаг 6
Затем при необходимости солим все ингредиенты, добавляем чёрный молотый перец, кусочек размягчённого сливочного масла комнатной температуры и майонез.

Шаг 7

Приготовление паштета из шпрот с яйцом и плавленным сыром: шаг 7
Приготовление паштета из шпрот с яйцом и плавленным сыром: шаг 7
Пробиваем все ингредиенты в миске при помощи блендера. Если масса получается суховатой, то добавляем шпротное масло из банки.

Шаг 8

Приготовление паштета из шпрот с яйцом и плавленным сыром: шаг 8
Приготовление паштета из шпрот с яйцом и плавленным сыром: шаг 8
Приготовленный паштет из шпрот убираем в холодильник на 1 час, а затем подаём к столу или намазываем на хлеб сразу, украсив свежими огурцами или по вкусу.

Шаг 9

Приготовление паштета из шпрот с яйцом и плавленным сыром: шаг 9
Приготовление паштета из шпрот с яйцом и плавленным сыром: шаг 9
Паштет из шпрот с яйцом и плавленным сыром получился очень вкусным, нежным, ароматным и сытным, а готовился быстро и просто.

Шаг 10

Приготовление паштета из шпрот с яйцом и плавленным сыром: шаг 10
Приготовление паштета из шпрот с яйцом и плавленным сыром: шаг 10
Им можно фаршировать яйца, наполнять тарталетки, а также просто намазать на кусок хлеба и украсить кружками свежих огурцов, подать на праздничный стол или на завтрак.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепты бутербродов на праздник

Рецепты брускетт на праздничный стол