Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Гренки с яйцом, сыром и колбасой

гренки с яйцом сыром и колбасой

Рецепт гренок с яйцом, сыром и колбасой на завтрак

Приготовить очень вкусные гренки с яйцом, сыром и колбасой на завтрак быстро на сковороде легко и просто по этому рецепту. Получаются такие гренки аппетитные, сытные, с хрустящей поджаренной корочкой.

Ингредиенты

Тостовый хлеб – 4 куска

Яйца – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Колбаса вареная или ветчина – 4 ломтика

Сыр твёрдый тёртый – 100 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Соль - щепотка

Перец – щепотка

Растительное масло – 1-2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты. Сначала из ломтиков тостового хлеба аккуратно вырезаем мякоть.

Шаг 2

Приготовим начинку для гренок: нарезаем очищенный болгарский перец, колбасу (ветчину) и репчатый лук мелкими кубиками.

Шаг 3

Взбалтываем яйца в миске, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

На разогретую сковороду с маслом выкладываем корочки тостового хлеба, заполняем внутри нарезанной колбасой, перцем и луком.

Шаг 5

Заливаем начинку яичной смесью.

Шаг 6

Сверху выкладываем натёртый твёрдый сыр.

Шаг 7

Закрываем сверху мякишем тостового хлеба, вырезанным ранее, и поджариваем гренки 2 минуты до румяной корочки.

Шаг 8

Переворачиваем на другую сторону, подрумяниваем с другой стороны ещё минуту.

Шаг 9

Готовые гренки с яйцом, сыром и колбасой снимаем со сковороды и подаём на завтрак горячими.

Шаг 10

Блюдо получилось очень вкусным, аппетитным, с хрустящей корочкой и тянущимся расплавленным сыром.

Приятного аппетита!

Видео приготовления


Другие рецепты блюд на завтрак


Завтрак