Рецепт гренок с яйцом, сыром и колбасой на завтрак
Приготовить очень вкусные гренки с яйцом, сыром и колбасой на завтрак быстро на сковороде легко и просто по этому рецепту. Получаются такие гренки аппетитные, сытные, с хрустящей поджаренной корочкой.
Ингредиенты
Тостовый хлеб – 4 куска
Яйца – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 4 ломтика
Сыр твёрдый тёртый – 100 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Соль - щепотка
Перец – щепотка
Растительное масло – 1-2 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 4 ломтика
Сыр твёрдый тёртый – 100 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Соль - щепотка
Перец – щепотка
Растительное масло – 1-2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1

Подготовим продукты. Сначала из ломтиков тостового хлеба аккуратно вырезаем мякоть.
Шаг 2

Приготовим начинку для гренок: нарезаем очищенный болгарский перец, колбасу (ветчину) и репчатый лук мелкими кубиками.
Шаг 3

Взбалтываем яйца в миске, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 4

На разогретую сковороду с маслом выкладываем корочки тостового хлеба, заполняем внутри нарезанной колбасой, перцем и луком.
Шаг 5

Заливаем начинку яичной смесью.
Шаг 6

Сверху выкладываем натёртый твёрдый сыр.
Шаг 7

Закрываем сверху мякишем тостового хлеба, вырезанным ранее, и поджариваем гренки 2 минуты до румяной корочки.
Шаг 8

Переворачиваем на другую сторону, подрумяниваем с другой стороны ещё минуту.
Шаг 9

Готовые гренки с яйцом, сыром и колбасой снимаем со сковороды и подаём на завтрак горячими.
Шаг 10

Блюдо получилось очень вкусным, аппетитным, с хрустящей корочкой и тянущимся расплавленным сыром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!