Кулинарные новости, лайфхаки и рецепты

Соус Демиглас рецепт

соус демиглас рецепт

Рецепт приготовления соуса демиглас

Демиглас (demi-glace) — классический французский соус, который идеально подходит к мясным и овощным блюдам. Приготовить его в домашних условиях довольно просто по этому рецепту от Ивлева. Демиглас получается густой, гладкий и бархатистый, с богатым мясным ароматом и нотками овощей.

Ингредиенты

Говяжьи кости (мясные) – 1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сельдерей – 120 г

Красное сухое вино – 100 мл

Соль, перец, сухой тимьян – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Мясные говяжьи кости выкладываем на противень и запекаем их при 220 °С в течение 1 часа, время от времени переворачивая их, чтобы они не подгорели, а только хорошо поджарились до золотистой корочки.

Шаг 2

Очищенные репчатый лук, морковь и сельдерей нарезаем одинаковыми по размеру средними кусочками, перекладываем на кости сверху и возвращаем в духовку, снова запекаем ингредиенты при 220 °С 30 минут. Вынимаем из духовки, оставляем на 10 минут.

Шаг 3

Перекладываем содержимое формы в большую кастрюлю, заливаем водой, чтобы она полностью покрывала кости (примерно 2 л), кладём соль и специи.

Шаг 4

Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 3–4 часа, снимаем с плиты, даём остыть.

Шаг 5

Процеживаем бульон через самое мелкое сито или марлю, переливаем его в сотейник, доведите на среднем огне до кипения.

Шаг 6

Уменьшаем огонь и выпариваем жидкость почти в 2 раза, около 1,5 часов, в конце добавляем вино.

Шаг 7

Готовый соус демиглас подаём к любым мясным блюдам, ризотто, рагу и другим готовым блюдам, включая гамбургеры.

Приятного аппетита!

Другие рецепты соусов

Соусы