Рецепт приготовления соуса демиглас
Демиглас (demi-glace) — классический французский соус, который идеально подходит к мясным и овощным блюдам. Приготовить его в домашних условиях довольно просто по этому рецепту от Ивлева. Демиглас получается густой, гладкий и бархатистый, с богатым мясным ароматом и нотками овощей.
Ингредиенты
Говяжьи кости (мясные) – 1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 120 г
Красное сухое вино – 100 мл
Соль, перец, сухой тимьян – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 120 г
Красное сухое вино – 100 мл
Соль, перец, сухой тимьян – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Мясные говяжьи кости выкладываем на противень и запекаем их при 220 °С в течение 1 часа, время от времени переворачивая их, чтобы они не подгорели, а только хорошо поджарились до золотистой корочки.
Шаг 2
Очищенные репчатый лук, морковь и сельдерей нарезаем одинаковыми по размеру средними кусочками, перекладываем на кости сверху и возвращаем в духовку, снова запекаем ингредиенты при 220 °С 30 минут. Вынимаем из духовки, оставляем на 10 минут.
Шаг 3
Перекладываем содержимое формы в большую кастрюлю, заливаем водой, чтобы она полностью покрывала кости (примерно 2 л), кладём соль и специи.
Шаг 4
Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 3–4 часа, снимаем с плиты, даём остыть.
Шаг 5
Процеживаем бульон через самое мелкое сито или марлю, переливаем его в сотейник, доведите на среднем огне до кипения.
Шаг 6
Уменьшаем огонь и выпариваем жидкость почти в 2 раза, около 1,5 часов, в конце добавляем вино.
Шаг 7
Готовый соус демиглас подаём к любым мясным блюдам, ризотто, рагу и другим готовым блюдам, включая гамбургеры.
Приятного аппетита!
Мясные говяжьи кости выкладываем на противень и запекаем их при 220 °С в течение 1 часа, время от времени переворачивая их, чтобы они не подгорели, а только хорошо поджарились до золотистой корочки.
Шаг 2
Очищенные репчатый лук, морковь и сельдерей нарезаем одинаковыми по размеру средними кусочками, перекладываем на кости сверху и возвращаем в духовку, снова запекаем ингредиенты при 220 °С 30 минут. Вынимаем из духовки, оставляем на 10 минут.
Шаг 3
Перекладываем содержимое формы в большую кастрюлю, заливаем водой, чтобы она полностью покрывала кости (примерно 2 л), кладём соль и специи.
Шаг 4
Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 3–4 часа, снимаем с плиты, даём остыть.
Шаг 5
Процеживаем бульон через самое мелкое сито или марлю, переливаем его в сотейник, доведите на среднем огне до кипения.
Шаг 6
Уменьшаем огонь и выпариваем жидкость почти в 2 раза, около 1,5 часов, в конце добавляем вино.
Шаг 7
Готовый соус демиглас подаём к любым мясным блюдам, ризотто, рагу и другим готовым блюдам, включая гамбургеры.
Приятного аппетита!