2 Рецепта рисовых блинчиков на кокосовом молоке
Приготовить вкусные рисовые блинчики на кокосовом молоке легко, быстро и просто по этим рецептам.
Рисовые блинчики на кокосовом молоке
Ингредиенты
Рисовая мука — 200 г
Кокосовое молоко — 200 г
Вода — 1 стакан
Сахар — 30 г
Соль — 1 щепотка
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. ложки.
Кокосовое молоко — 200 г
Вода — 1 стакан
Сахар — 30 г
Соль — 1 щепотка
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. ложки.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
В миску всыпаем рисовую муку, сахар и соль.
Шаг 2
Вбиваем яйца и перемешиваем, подливая кокосовое молоко и воду.
Шаг 3
Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и вливаем растительное масло.
Шаг 4
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и наливаем по 2–3 столовых ложки теста.
Шаг 5
Жарим блинчики 30–60 секунд с одной стороны на средне-сильном огне, затем переворачиваем с помощью лопаточки и жарим ещё 1–2 минуты до золотистости.
В миску всыпаем рисовую муку, сахар и соль.
Шаг 2
Вбиваем яйца и перемешиваем, подливая кокосовое молоко и воду.
Шаг 3
Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и вливаем растительное масло.
Шаг 4
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и наливаем по 2–3 столовых ложки теста.
Шаг 5
Жарим блинчики 30–60 секунд с одной стороны на средне-сильном огне, затем переворачиваем с помощью лопаточки и жарим ещё 1–2 минуты до золотистости.
Постные рисовые блинчики на кокосовом молоке
Ингредиенты на 7шт. диаметром 22 см
Кокосовое молоко — 400 мл
Рисовая мука — 150 г
Кокосовый сахар — 1 ст. л
Кокосовое масло — 1 ст. л
Молотое семя льна — 1 ст. л. с горкой
Горячая вода — 50 мл
Соль — 1/4 ч. л
Мёд, ягоды — для подачи
Рисовая мука — 150 г
Кокосовый сахар — 1 ст. л
Кокосовое масло — 1 ст. л
Молотое семя льна — 1 ст. л. с горкой
Горячая вода — 50 мл
Соль — 1/4 ч. л
Мёд, ягоды — для подачи
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Молотое семя льна заливаем горячей водой и перемешиваем.
Шаг 2

Всыпаем рисовую муку, кокосовый сахар и соль.
Шаг 3

Вливаем кокосовое молоко, кокосовое масло и хорошо вымешиваем тесто.
Шаг 4

Разогреваем блинную сковороду, вливаем блинное тесто половником, распределяя по всей поверхности.
Шаг 5

Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.
Шаг 6

Готовые рисовые блинчики перекладываем на тарелку, поливаем мёдом, украшаем ягодами и подаём.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!