Приготовить пышные и вкусные оладьи с тыквой на кефире в домашних условиях на сковороде просто и быстро по этому рецепту. Они получаются яркие, нежные и ароматные.
Ингредиенты
Тыква очищенная — 200 г Кефир — 250 мл Яйцо — 1 шт. Сахар — 1–2 ст. ложки Соль — щепотка Ванильный сахар — 1 ч. ложка Мука — 200 г Сода — ½ ч. ложки; Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1 Натрите мякоть тыквы на средней тёрке.
Шаг 2 В миске смешайте яйцо с солью и сахаром, взбейте ручным венчиком.
Шаг 3 Добавьте тёплый кефир и хорошо перемешайте.
Шаг 4 Всыпьте тыкву и снова перемешайте.
Шаг 5 Соедините муку с содой, просейте и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
Шаг 6 Разогрейте сковороду и выложите тыквенное тесто небольшими лепёшками. Жарьте на среднем огне.
Шаг 7 Когда нижняя сторона станет золотистой, переверните оладьи и обжарьте с другой.
Шаг 8 Снимите готовые оладьи со сковороды и выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Жарьте следующую партию.
Шаг 9 Подавайте тёплые оладьи со сметаной или сладким соусом.